Фиктивный брак. Какие бывают браки
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...


Институт брака > Какие бывают браки > Фиктивный брак

Фиктивный брак



Это формальный брак, в котором складывается ситуация, обратная гражданскому браку: отношения узаконены, но семьи как таковой нет.


Фиктивный брак заключается с какими-либо корыстными целями с одной или обеих сторон. В советский период фиктивный брак был довольно распространен. Тогда люди, заключая такой союз, решали бытовые вопросы, точнее, квартирные. Одному из супругов, формально заключившему брак, давали отдельную квартиру взамен комнаты в коммуналке или общежитии. А достигнув своей цели, человек разводился, и двое разбегались — один, получив вожделенную жилплощадь, а другой, забрав оговоренное заранее вознаграждение.


Позже в фиктивный брак стали вступать люди, собирающиеся выехать за границу на постоянное или временное проживание. Поскольку холостых там не очень жалуют, приходится жениться, чтобы заполучить столь желанный вид на жительство где-нибудь в Европе или США.


Могут ли отношения супругов из фиктивных перерасти сначала в дружеские, а потом и в любовные?
Действительно, такие примеры есть. Сначала отношения строятся лишь на деловом уровне, а затем, по мере того как люди все больше узнают друг друга, между ними порой возникает настоящее чувство.


К сожалению, это случается довольно редко. Как правило, заключив фиктивный брак и получив свое, люди разбегаются и забывают о существовании друг друга. О состоявшемся когда-то браке напоминает лишь штамп в паспорте.


История знает множество случаев, когда заключались фиктивные браки. Так, например, во Франции в эпоху Людовиков, которую так любил описывать Александр Дюма-отец, было огромное количество примеров, когда молодую девушку фиктивно выдавали замуж за знатного дворянина. Это делалось для того, чтобы король — любитель юных особ — мог беспрепятственно наносить понравившейся ему девице любовные визиты.


Монарху могла приглянуться любая девушка, в том числе и из бедной семьи. Но фрейлиной могла стать только благородная девушка. Вот для этого и выдавали простолюдинку замуж за знатного дворянина. Как правило, муж такой фаворитки был либо военным и сразу после бракосочетания отсылался в район боевых действий, либо дряхлым и немощным стариком, который все равно был не способен исполнять супружеские обязанности. Жили такие супруги раздельно, муж проводил время в родовом имении или за границей, а жена находилась при дворе.


Фиктивно заключенный брак был необходим также для того, чтобы у фаворитки был статус замужней женщины, дабы, если она забеременеет, не порочить чести юной девы.




Секреты замужества
Секреты замужества Если в браке супругов связывают отношения, в которых любовь сочетается с дружбой и уважением,то такой брак можно назвать идеальным.
Брак по расчету
Брак по расчету Браки по расчету, наверное, можно назвать долгожителями. Они существовали всегда. В те времена, когда с помощью браков решались финансовые, территориальные и другие важные вопросы, браки по расчету считались само собой разумеющимся, традиционным способом соединения людей на взаимовыгодных и приемлемых для обеих сторон условиях. Тогда две семьи, как бы торгуясь, определяли судьбу своих детей.
Гражданский брак
Гражданский брак В прежние времена существовал церковный брак, где отношения между мужчиной и женщиной освящались и благословлялись церковью. Те же, кому была недоступна процедура венчания, просто проживали в совместном браке, и это не воспринималось обществом как нечто непристойное и носило название внецерковного союза. Поэтому можно считать, что и раньше гражданский брак существовал.
Пробный брак
Пробный брак Этот брак вошел в нашу жизнь не так давно, пожалуй, его можно с уверенностью назвать нововведением. Пробный брак сродни гражданскому, но все же это не одно и то же. Между ними имеется весьма существенное различие. Всякий пробный брак является гражданским, но далеко не каждый гражданский брак может именоваться пробным.
Повторный брак
Повторный брак Довольно часто люди вступают в повторные браки, ведь далеко не каждому удается раз и навсегда найти, свою половинку — вот и приходится продолжать поиски. По статистике, 2/3 семейных пар расторгают первый брак. Отсюда можно сделать вывод о количестве повторных браков. Каковы же результаты заключения повторного брака?



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.