Какие браки удачнее?. Институт брака, социальные институты брака, перспективы института брака
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Доставка цветов – всегда е...


Институт брака > Какие браки удачнее?

Какие браки удачнее?



Мнения на этот счет всегда разделялись. Одни придерживаются мнения, что браки по любви самые прочные и крепкие, другие — что только брак по расчету может быть благополучным.


На протяжении нескольких сотен лет превалирует мнение, что брак по любви и есть самый прочный союз. И действительно, как же жить без чувств? Конечно, браки по любви совершались во все времена, но в разные эпохи преобладали то фиктивные браки, то браки по расчету.


Несомненно, любовь — самая надежная и одухотворяющая основа брака. В идеале брак и должен базироваться на любви. Но, к сожалению, она бывает далеко не во всех семьях, многие из которых держатся либо на остатках былого чувства, либо на изначально других интересах.


Большинство социологических исследований в различных регионах выяснили, что среди пар, заключивших брак по любви, лишь 46 % опрошенных до сих пор продолжают испытывать это чувство по отношению к супругу. Остальных связывает друг с другом привычка (18 %), общие взгляды и интересы (14 %), любовь к совместным детям (12 %), а физическая близость (10 %). Другими словами, практически половину всех опрошенных пар объединяет не любовь, а привычка и дети, и лишь 4 % союзов скреплены сердечным влечением.


В соответствии с данными социологических исследований 70-80 % людей женятся по любви. Остальные вступают в брак по иным причинам. Значит, любовь служит почвой для заключения лишь 3/4 всех браков. А в остальных случаях семейные союзы образуются по расчету или по рассудку.


Да, браков, заключенных по любви, подавляющее большинство, но во многих из них после медового месяца начинаются «сюрпризы» и разного рода неожиданности. Как это ни парадоксально, среди браков по любви гораздо больше разводов и разладов, чем среди браков по расчету или по рассудку.


По статистике, на каждые 20 удачных браков по любви приходится 10-11 неудачных. Получается, что лишь половина таких браков прочные и счастливые. Та же статистика говорит, что среди браков по расчету на каждые 20 удачных приходится лишь 7 неудачных, т. е. удач в полтора раза больше, чем в браках по любви. А вот у женившихся по рассудку на 20 удачных браков приходится всего 4-5 неудачных.


Исходя из этих данных, получается, что любовь вовсе не является гарантией семейного счастья и прочности брака.


И всё же людей, которые создают семью по любви, гораздо больше, чем тех, кто заключает браки по расчету или по рассудку: 70-80 % от общего числа вступивших в брак.


Главное, не перепутать любовь с влюбленностью. Ведь влюбленность проходит, а вместе с ней — и желание жить вместе. Если же брак заключен по истинной и проверенной любви, то уж здесь время и быт бессильны, и именно такие браки бывают самыми счастливыми и долговечными.




Статистика разводов
Статистика разводов Некоторые браки длятся всю жизнь, другие — всего год. Около трети всех супружеских пар рано или поздно проходят процедуру развода. Уже давно психологи интересуются тем, почему некоторые пары разводятся, а некоторые нет.
Цели и мотивы вступления в брак
Цели и мотивы вступления в брак Создание семьи — одно из самых важных событий в жизни любого человека. Каковы же психологические предпосылки принятия подобного решения? Каковы мотивы вступления в брак у женщины и мужчины?
Искусство совместной жизни
Искусство совместной жизни Молодым необходимо знать друг о друге побольше, учитывать как индивидуальные особенности любимого человека, так и общие психологические различия между мужчиной и женщиной.
Брак по любви и… не только
Брак по любви и… не только Нисколько не сомневаюсь, уважаемый чита­тель (или читательница), что вы решили всту­пить в брак по большой и чистой любви. Жить вы собираетесь, разумеется, вместе — а как же иначе? Видеть любимого человека каждый день и ночь — что может быть естественнее и пре­краснее? Не знаю, как вам, но мне известны пары, ко­торые тоже любят друг друга, но живут порознь.
Где рождается семья
Где рождается семья Последняя ночь молодых самая волнительная в их жизни. Волнуются обо всем, всякие истории, которые были услышаны еще в детстве, лезут в голову. Эта ночь самая долгая и чарующая...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.