Обручение. Обручение, обряд обручения, традиции обручения, что такое обручение
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Доставка цветов – всегда е...


Свадебные традиции > Обручение > Обручение

Обручение




Священник, взяв сперва золотое кольцо, произносит трижды: « Обручается раб Божий (имя) рабе Божией (имя)». При каждом произнесении этих слов он творит крестное знамение над головой жениха и надевает ему кольцо на четвертый (безымянный) палец правой руки его. Затем берет серебряное кольцо и произносит, знаменуя крестом голову невесты, трижды: « Обручается раба Божия (имя) рабу Божию (имя)», — и надевает ей кольцо также на четвертый палец правой руки.

Золотое кольцо символизирует своим блеском Солнце, свету которого уподобляется муж в брачном союзе; серебряное — подобие Луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом. Кольцо — знак вечности и непрерывности брачного союза, ибо непрерывна и вечна благодать Святого Духа.

Затем в знак отдания себя на всю жизнь друг другу, а Господу — обоих нераздельным образом, в знак единодушия, согласия и взаимопомощи в предстоящем браке, жених и невеста трижды обмениваются кольцами при участии друга жениха или священника. После тройной перемены колец серебряное остается у жениха, а золотое — у невесты в знак того, что женской слабости передается мужественный дух.

Священник произносит молитву, в которой испрашивается благословение и утверждение обрученным. Вспоминается о чудесном знамении «во-доношения», поданном слуге патриарха Авраама, когда тот был послан подыскать невесту для Исаака, эта честь была предуготована только той, единственной деве — Ревекке, напоившей гонца водой. Священник просит благословить положение колец благословением небесным, сообразно с силою, которую получил через перстень Иосиф в Египте, прославился Даниил в стране Вавилонской и явилась истина Фамари. Вспоминается притча Господня о блудном сыне, раскаявшемся и вернувшемся в отчий дом: «А отец сказал рабам своим: принесите лучщую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его...» (Лк. 15, 22).

«И десница раб Твоих благословится словом Твоим Державным и мышцею Твоею высокою», — говорится далее в молитве. Не случайно обручальное кольцо возлагается на палец правой руки, ибо этой рукой мы приносим обет верности, творим крестное знамение, благословляем, приветствуем, держим орудие труда и меч в праведной битве.

Людям свойственно ошибаться, сбиваться с истинного пути, и без помощи Божьей и Его водительства не дойти этим слабым людям до цели — Царства Небесного. Потому просит священник: «И ангел Твой да предъидет пред ними вся дни живота их».

Обручальные кольца могут быть изготовлены из одного металла — золота, серебра, и иметь украшения из драгоценных камней. При перемене колец следует быть особенно осторожными, чтобы не уронить их, так как кольцо жениха значительно больше кольца невесты, из-за чего оно с трудом удерживается на ее пальце. После этого священник дает новообрученным поучение о духовной жизни, о значении таинства Брака, разъяс-

няет смысл основных моментов обряда. Непосредственно вслед за этим идет венчание.

 





Последование обручения
Последование обручения Жених и невеста идут в церковь в сопровождении посаженых родителей: невесту ведет отец, жениха - мать.
Обручение (немного истории)
Обручение (немного истории) Обручить жениха с невестой - значит надевать им кольца. Этот термин, вероятно, происходит от польского слова обруч - кольцо, или от слова рука, рукобитье.
Минюст не запрещает украинцам проводить обряд обручений
Минюст не запрещает украинцам проводить обряд обручений зменения к Семейному кодексу Украины, которыми был отменен официальный институт обручений, совсем не запрещает обряд обручений как таковой, а также не исключает возможности предоставления услуг по проведению обручений органами РАГС по желанию самих новобрачных.
Сценарий обручения
Сценарий обручения Обручение совершается в ознаменование того, что брак заключается перед лицом Божьим, в Его присутствии, по Его всеблагому помыслу и усмотрению. Обряд обручения совершается по Божественной литургии.
Обручальные кольца - традиции, история, советы
Обручальные кольца - традиции, история, советы В доисторические времена человек, еще не зная, как смастерить себе одежду, уже знал, что ему обязательно нужны украшения. Первый человек на земле чувствовал, что украшение выделяет его среди остальных, действуя как знак отличия.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.