Кризисы семейных отношений. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...


Семейная психология > Кризисы семейных отношений

Кризисы семейных отношений



Позиция, когда кто-то другой должен перестроиться ради меня является абсолютно неверной.  Если хочешь быть счастливым – будь им, мир не должен перестроиться ради нас самих. И если человека с детства приучали воспитывать терпение, то этот период проходит более-менее гладко. В обратном случае, в таких условиях жизнь превращается в подвиг (посуду помыл – подвиг, белье повесил – подвиг, окна помыл – тоже подвиг и т. д.). Что же делать? Надо взрослеть. Семью можно образно сравнить со школой. Дети идут в школу, делают там уроки, выполняют домашние задания и если не справляются – школу не бросают; так и в семье – надо готовиться, учиться, взрослеть.
На этом же этапе отрабатывается, кто будет главой семьи. Некоторых женщин, в силу их нетерпеливости и эмансипированности начинает заносить: все берут на себя, «я сама со всем справлюсь!». Таким образом, женщина постепенно берет на себя роль главы семьи, не осознавая, что это может быть началом разыгрывания семейной трагедии. Глава семьи – мужчина, осознает он это или не осознает, но он более рационален, более спокоен (широта мышления у мужчин и глубина – у женщин – прим. автора). Так женщины, преодолевая те или иные трудности, эмоционально переступая через инфантильность мужчин, теряют свою женственность и становятся мужеподобными. Со временем, с её установкой на жизнь сможет выжить без инфаркта тот мужчина, который уйдет в сторону:  «ты разве еще не понял, кто ты, по сравнению со мной?» От женщин должно исходить тепло, а не осуществляться эмоциональное «цунами»…
Но что же делать, если мужчина не берет на себя роль главы? Начинать, надо было, с самого начала, с правильного воспитания мальчиков, с установкой на то, каким ты будешь отцом, защитником. В современных семьях, в силу их малодетности, мальчиков чаще всего воспитывают, балуя: ты еще маленький, и так всю его жизнь. Девочек, к сожалению, не воспитывают как будущих жен, к которым, мужьям захочется побыстрее вернуться домой; напротив, их минимально ориентируют на ведение домашнего хозяйства.
Людьми науки давно подмечено, что умный человек и мудрая женщина – не одно и то же. Умный человек начитан, эрудирован, интеллектуален, но мудрая женщина – не выпячивает свой интеллект, а старается аккуратно найти самое мягкое безболезненное решение, которое устроит всех: чтобы муж мог почувствовать себя главой семьи, т. е. помочь ему. В семье должен царить мир, а не женский бокс, с участием амазонки.
Для того чтобы муж стал настоящим мужчиной, нужно самой стать настоящей женщиной! При женской истерике – нормальный мужчина всегда уходит в сторону. Когда же женщина меняется, то и он начинает вести себя как настоящий мужчина. Все приходит на круги своя. Молодоженам важно просто понять: не свое я следует выпячивать, не тешить свой эгоизм бескомпромиссностью, а любить друг друга, уступать. Можно предложить массу вариантов решения проблемы, но в конце добавить фразу, которая меняет все: «ты глава семьи – тебе и решать». Именно таким образом мужчина начинает осознавать и привыкать к ответственности. Более того, в этот процесс можно вовлечь даже детей: «давай, спросим у папы, как он скажет – так и будет!» Однако чаще наблюдается обратное и семьи просто разрушаются.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.