Кризисы семейных отношений. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...


Семейная психология > Кризисы семейных отношений

Кризисы семейных отношений



До 1917 г. все ситуации были четко оговорены. Семья – это труд, а не сексуальное сожительство; духовное единение (без него семья просто разваливается). В Таинстве Венчания даются силы и благодать (когда человек живет духовной жизнью, а не воспринимает это как талисман). Появляется чувство защищенности, комфорта, все меняется кардинально и самое интересное, что психология здесь бессильна! Когда появляется влюбленность – отношения надо прерывать, дабы сохранить семью. Требуется молитва и собственные волевые усилия.  
Какие ступеньки проходят неверные, идущие на измену по любви?
1 стадия. В семье накопилась усталость, все новое быстро приедается. Появляется увлечение и невольно возникает сравнение: до этого – серая жизнь, а при влюбленности – появляются краски, ощущается прилив сил: «Кому плохо, если нам хорошо?», «Как хорошо, что мы встретились». А совесть, тем не менее, все гложет…
2 стадия. Взрослые люди встречаются, тяготение развивается сильнее, и мужчина с женщиной выходят на сексуальные отношения. При всех кажущихся прелестях сексуальных удовольствий, изменники, вставшие на этот путь, начинают прятаться от семьи, скрываться, а предательство уже является совершенным. Психологически невольно возникает дилемма: когда любовники встречаются, то переживают бурные взаимоотношения, а в семье царит все то же однообразие, т. е. происходит сравнение партнеров. В ходе измены, неверный начинает перестраиваться, и вторая половина начинает это ощущать. Измену скрыть нельзя.
3 стадия. Тайное становится явным. Начинаются слезы, разыгрывается семейная драма в обеих семьях. Одни семьи разрушаются (прелюбодеяние – основание для расторжения брака – прим. автора), при детях выясняют отношения, другие – начинают выяснять, почему это произошло. Если человек признает вину, кается, прилагает усилия к исправлению – бывают случаи, когда семья начинает оживать (один не «пинает», а помогает другому подняться).
Для избегания подобных ситуаций психологи рекомендуют сконцентрироваться на собственной семье, внести в её развитие новые впечатления и краски, благодаря приятной совместной деятельности (устроение совместных праздников, отдых в новых местах и т. п.). Также может укрепить семью совершение паломнических поездок по святым местам, обсуждение творений святых отцов и т. п.
Выход на пенсию и уход детей. Отличительной особенностью этой стадии является тот факт, что родители в основном выполнили свои функции, поэтому нужно выстраивать новую систему отношений со своими детьми. Задачи этого периода можно определить следующим образом:
·         формирование новой системы отношений между родителями и детьми по типу «взрослый – взрослый»;
·         выстраивание отношений с новыми родственниками детей (родители мужа или жены);
·         освоение новых семейных ролей (бабушки и дедушки);
·         пересмотр своих супружеских отношений и выход на новый уровень;




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.