Современные технологии разрушения семьи. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...


Семейная психология > Современные технологии разрушения семьи

Современные технологии разрушения семьи



Перелом произошел в годы перестройки, когда была внедрена в школы программа по сексуальному просвещению, которая включала в себя психологию, медицину, философию и даже астрологию с магией. Затем этот курс сменила валеология (включала основы оккультизма, идеи Акбашева). Именно в послеперестроечные годы школа стала самой обширной экспериментальной площадкой (о чем раньше говорили в подворотнях, стесняясь, начали бесстыдно транслировать сами учителя – прим. автора), т. е. патология стала преподноситься как норма (кстати, в современной психологии дело тоже дошло до того, что у каждого норма своя – прим. автора).
А ведь исследования русского психолога проф. П. П. Блонского указывали на то, что в норме сексуальность должна просыпаться не раньше подросткового возраста. В основе сексуального воспитания должна стоять установка на семью, т. е. задействованы должны быть нравственные критерии. Следует отметить, что наша современница проф. Т. А. Флоренская разработала программу «Психологию семейной жизни», основанную именно на современных достижениях психологической науки, а не сексологии, валеологии и тем более оккультизма, но, пока, к сожалению, эта программа реализуется не масштабно.   
В те же 1990-е гг. Российская Ассоциация Планирования Семьи (РАПС) при поддержке Минздрава и Минобразования России запускает курс «Половое воспитание школьников». РАПС – филиал международной федерации планирования семьи («Лига по контролю над рождаемостью»), которая во всем мире работает с задачей снижения рождаемости в странах третьего мира, чьи идеи еще приветствовал сам Гитлер. Основательницей этой организации является Маргарет Зангер, которая сама вступала в неоднократный брак из-за денег, считая семью «дегенеративным институтом». Программа РАПС была внедрена в 15 регионах России, затронула Украину и Беларусь, причем рассчитана такая дисциплина на изучение с 1 по 11 классы. В программе предлагается снятие чувства стыдливости (стыд – это основа скромности – прим. автора), раскрываются правила безопасного секса, выстраиваются иные системы отношений (родителей именуют воспроизводителями) и т. п.
В России было проведено общественное расследование, которое показало, что итоги, прописанные в программе РАПС, сработали с обратным эффектом: резко возросли сексуальные сбои, количество венерических заболеваний, подростковых беременностей и преступлений на сексуальной почве. Министерством образования РФ было принято решение о прекращении финансирования данной программы....  
Подобную программу, названную в Америке как «Обучение контрацепции», США запретили в 1994 г. С 1997 г. в США внедряется программа «Целомудрие в добрачных отношениях» в которой было провозглашено, что брак – это основа процветающего общества.
Следует четко различать, что половое воспитание и сексуальное просвещение – не одно и то же. Пол – понятие гораздо более емкое и глубокое, чем секс, т. к. включает все виды отношений. Если с детьми говорить только о сексуальных отношениях (застрять в этой плоскости), то каковы же будут последствия?
Исследования показывают, что «…нас ждет повышение частоты и ухудшение протекания нервно-психических заболеваний, новая волна криминализации общества. Подобное увлечение отвратит людей от нормальной любви, с детства превратит их в импотентов и гомосексуалистов, для других послужит причиной выпадения романтической стадии в сексуальных отношениях».




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.