1 кг свежих огурцов.
Для начинки: 500-550г отварного говяжьего языка, 4 яйца, 50 г редиса, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа. 200 г сметаны, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль по вкусу.
1 буханка белого хлебa, 300 г сливочного масла, 600 г вареного языка, 500 г творога, 6 желтков сваренных вкрутую яиц, зелень петрушки, уксус, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
150 г жареной буженины, 150 г жареной телятины, 150 г жареной говядины, 150 г ветчины, 150 г языковой колбасы, 150 г любой вареной колбасы, зелень петрушки.
Для колец: 800 г готового (замороженного) слоеного теста, 2 яйца, соль по вкусу.
Для фарша: 200 г жареной телятины, 200 г ветчины, 200 г помидоров, 20 г топленого масла, 25 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 2 яичных желтка, разведенная лимонная кислота по вкусу, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени.
1,5 кг говяжьих мозгов, 500 г сыра рокфор, 300 г сливочного масла. 0.5 л сливок, I ст. ложка рубленой зелени петрушки, уксус, черный молотый перец, соль по вкусу.