600 г готового слоеного теста (см. предыдущий рецепт), 2 ст. ложки тертого сыра, 6 яиц, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки картофельной муки, 100 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
800 г шампиньонов, 6 яиц, 2 свежих огурца, 200 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
500 г свежих грибов, 5 средних клубней картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 100 -150 г растительного масла, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 250 г сметаны, столовая горчица, уксус или лимонный сок, соль по вкусу.
400 г ветчины, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 160 г молока, 500 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для зеленого соуса: 400 г майонеза, 50 г свежего шпината, 2—3 свежих огурца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ч. ложки сахара, рубленая зелень петрушки, укропа, эстрагона,, соль по вкусу.
1—1,5 кг голов, плавников, кожи осетровых рыб или столько же рыбной мелочи, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 корня петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка желатина, соль по вкусу.