Свадебные традиции разных стран мира.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...


> > Свадебные традиции разных стран мира

Свадебные традиции разных стран мира




Свадьба – торжество, которое состоит из различных традиций. В каждом уголке земли, в каждой стране мира эти традиции различны и необычны.
Самые необычные традиции присущи племенам, до которых еще не докатилась цивилизация. Вряд ли кто-нибудь захочет оказаться на месте жениха-масая (кроме, конечно, самого масая). У этого народа (Кения, Танзания) есть традиция, по которой юноша обязан положить к ногам своей избранницы львиную шкуру. Все бы ничего, только льва жених должен убить копьем в поединке один на один. Этой традиции есть свое объяснение: первую брачную ночь молодые проводили на этой шкуре - чтобы дети рождались храбрыми.

Ничего подобного нет у папуасов Новой Гвинеи. Все просто: жених в качестве свадебного подарка преподносит невесте 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней (свиньи для папуасов - священные животные). Некоторое изумление вызывает следующая традиция: в качестве подвенечной фаты невеста использует вывернутый на изнанку желудок ранее подаренной ей свиньи.

В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу. Как пожелание всех благ, гости устилают молодоженам дорогу еловыми ветками, за что получают в подарок носовые платки. В этих платочках гости уносят оставшуюся после свадебной трапезы еду.

В Северной Греции сваха получает от родителей невесты кольцо и богато вышитый платок. Эти подарки она относит в дом жениха, где обменивает на золотую монету и другое кольцо, пришитое красной шелковой нитью к черному шелковому платку. Через сваху семья жениха передает цветы и сладости для невесты и подарки для остальных членов ее семьи. Пред свадьбой в обязательном порядке оглашается список приданого невесты, после чего жених получает в подарок петуха. Крестный отец жениха – почетный гость, который коронует пару и ведет вокруг алтаря три раза.

Невеста в день свадьбы кладет в перчатку кусочек сахара, чтобы любовь всегда была сладкой. Друзья и подружки одеваются в специальную одежду, на которой обязательно должен быть изображен глаз, защищающий молодую пару от неудач. А по постели молодоженов в Греции должны вначале побегать дети, дабы обеспечить молодой парочке здоровое потомство.



 

В Венгрии, завидев свадебный картеж, все водители обязательно начинают сигналить, тем самым, приветствуя и поздравляя молодоженов. Жених дарит невесте сумку с монетами, а невеста жениху – три или семь (оба числа считаются счастливыми) носовых платков. По венгерскому обычаю, невеста с радостью станцует с каждым из гостей, но танец этот не бесплатный и может обойтись желающему удостоится такой чести в кругленькую сумму порядка 15 тысяч форинтов.

Во Франции во время первой брачной ночи молодежь учиняла «кошачьи концерты», всячески досаждала молодым, вплоть до того, что врывалась шумной толпой в спальню. До сих пор во Франции на свадьбу молодожены пьют вино из одной чаши с двумя ручками.

В Норвегии в самом конце свадебного пира подавала сыр невеста. Она была обязана обойти всех гостей, отрезать и подать каждому кусочек сыра. По тому, как искусно он отрезан, судили об умении и хозяйских способностях молодой жены.

В Испании жених дарит невесте тринадцать монет в знак того, что он может заботиться о ней и поддерживать ее в жизни. Всю церемонию невеста держит эти монеты в специальном кошельке. Раньше в Испании был широко распространен обычай разлучать новобрачных после свадебного пира. Иногда им приходилось проводить первую брачную ночь в присутствии специального стража, следившего за соблюдением полового табу.





Второй брак
Второй брак Считается - по церемониальным признакам - брак вторым или нет, зависит только того, была ли замужем невеста. Женщина, которая побывала замужем - не имеет значения, был брак коротким и несчас...
Выбор фотографа и знакомство с его творчеством
Выбор фотографа и знакомство с его творчеством Планируя грамотно провести свадьбу, вы, конечно же, задумываетесь и о фотосъемке. Принципиально вопрос решается двумя путями - попросить одного из гостей поснимать своим "Зенитом" ...
Как найти работу после декрета?
Как найти работу после декрета? Поиск работы после декрета является очень сложной задачей, поэтому эксперты советуют даже во время ухода за ребенком не растрачивать знания и постоянно интересоваться изменениями в интересующей сфере.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100