Происхождение комплексов непривлекательности.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Помощник невесты > Ваша сексапильность > Происхождение комплексов непривлекательности

Происхождение комплексов непривлекательности




 Страхи и комплексы приходят не сами по себе. Их внушают нам значимые для нас люди. Питательной средой для наших комплексов является ханжеское окружение, или их появлению могут способствовать сверстники (в школе, во дворе и пр.). Но чаще всего здесь, к сожалению, виновато семейное воспитание. Многие родители, стремясь воспитывать дочерей в соответствии со своими представлениями, подчас, сами того не осознавая, наносят по их самолюбию болезненные удары. Они хотят, чтобы их дочери выросли достойными людьми, при этом они ошибочно считают, что лучший способ для этого – ругать, одергивать, делать замечания. ”Зачем ты надела такую короткую юбку? В ней ты выглядишь, как особа легкого поведения!”, “Почему ты так ярко накрасилась? Это вульгарно, смой сейчас же!”, “Эта челка придает твоему лицу глупое выражение” и т.д. и т.п. Что говорить, если даже многие супер-модели, обладающие общепризнанной красотой и сексапильностью, рассказывали о том, что в юности страдали от комплексов неполноценности.

Но не только родители являются невольной причиной возникновения комплексов. Подруги тоже не склонны щадить самолюбие своих приятельниц (причем не только в юном, но и в более зрелом возрасте). “Ты знаешь, я скажу откровенно, эта юбка тебя полнит. Лучше надень свободные брюки, в них твой зад будет не таким тяжелым”. Парадоксально, но нередко даже мужья или бой-френды пытаются внушить женщине, что она непривлекательна, и вызвать у нее комплексы. Как бы то ни было, но все эти слова не проходят бесследно, они падают в подсознание, как бомбы замедленного действия, и порождают неуверенность.

 

Практикум обольщения

Вопрос: Что делать, если все вокруг: и подруги и мама, и даже мой бой-френд твердят мне, что я выгляжу вульгарно? Они постоянно об этом говорят! Что бы я ни надела, как бы я ни накрасилась – все плохо! Наверное, все-таки я делаю что-то не так... Рита, 18 лет

Ответ: Если все без исключения окружающие постоянно говорят вам, что вы выглядите вульгарно, это еще не “окончательный вердикт”. Но к этому есть смысл прислушаться! У художников-модельеров в ходу такая фраза: “До тридцати лет женщина лишь примеряет на себя самые разные ипостаси. И только после тридцати она находит свой

стиль”. И, действительно, те молодые девушки, которые обладают ярким темпераментом, естественно, стремятся своим внешним видом громко заявить о себе. Но если они при этом не отличаются хорошим вкусом, то могут подчас выглядеть вульгарно. Однако если вы, Рита, будете развивать свой вкус, внимательно присматриваясь к тому, как подают себя элегантные, изысканные женщины, то со временем вы научитесь выглядеть ничуть не хуже.

Если вы, действительно, хотите великолепно выглядеть, обратитесь к помощи профессионалов – парикмахера, визажиста, стилиста (такие услуги вы можете получить в салоне красоты). Знатоки своего дела подскажут вам, как наиболее выигрышно преподнести вашу внешность. И, если ваш сегодняшний облик далек от хорошего вкуса, то они, несомненно, помогут улучшить его. Чтобы убедиться в справедливости этих слов, вспомните, как выглядели Лариса Долина, Елена Степаненко, Маша Распутина, Клара Новикова и многие другие в самом начале своей карьеры, до тех пор, пока они не доверили свой внешний облик заботе профессионалов. Как говорится, “небо и земля”!

 

Однако я хочу, чтобы вы осознали, что во многих случаях основанием для подобных замечаний является не что иное, как ревность или соперничество. Например, родители, критикуя ваш внешний вид, боятся, что вы слишком рано повзрослеете, они ревнуют вас к вашим друзьям, а главное, они опасаются, что вы выйдете из-под их контроля. Подруги осознанно или неосознанно видят в вас соперницу, и поэтому они не упустят случая подчеркнуть недочеты вашей внешности, сколь бы мелкими они не были. Мужья или бой-френды просто-напросто ревнуют вас, они опасаются, что вы уйдете от них к другим мужчинам, и поэтому “для профилактики” критикуют вас (кстати, муж одной моей подруги, очень красивой женщины, пользовавшейся большим успехом у мужчин, в запале своей неуемной ревности называл ее чуть ли не “уродиной”).




Природные данные
Природные данные Узнайте, в чем заключаются «козыри» вашей внешности Сначала повторю всем известную истину: нет некрасивых женщин. Есть лишь женщины, которые не умеют себя подать. Любая женщина может быть по-своему сексапильной.
Тест красоты
Тест красоты Итак, перед вами «тест красоты», разработанный мною специально для того, чтобы, помочь каждой женщине должным образом оценить плюсы и минусы своей внешности. Наденьте купальник (лучше раздельный) и при дневном освещении встаньте перед большим, во весь рост, зеркалом. Еще лучше, если вы будете проделывать этот тест в обнаженном виде.
Определение выигрышных черт внешности
Определение выигрышных черт внешности После выполнения теста красоты вы можете легко определить лучшие черты вашей внешности. Обведите красным карандашом параметры, заслужившие ваших наивысших оценок, то есть, «пятерки» (или «четверки», если вы чересчур самокритичны и «пятерок» у вас не оказалось).
Индивидуальная карта сексуальной привлекательности
Индивидуальная карта сексуальной привлекательности Теперь для большей наглядности составьте индивидуальную карту своей привлекательности. Для этого нарисуйте небольшую таблицу из двух столбцов. Левый из них озаглавьте «Козыри моей внешности», правый – «Проблемные зоны моей внешности».
Не стоит ждать милостей от природы
Не стоит ждать милостей от природы Вы можете сделать свою внешность более гораздо привлекательной с помощью различных “приспособлений”, издавна имеющихся в арсенале обольстительных женщин. Если вы считаете, что недополучили чего-то от Госпожи Природы, смело беритесь за исправление ее ошибок! А как это можно сделать — читайте далее.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100