Хороший тон в отношениях между супругами. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...


Семейная психология > Хороший тон в отношениях между супругами

Хороший тон в отношениях между супругами




 Два сердца любящих теперь слились в одно.

Отныне нам не жить отдельно друг от друга.

..............О, милая подруга,

И вечера покой, и луч веселый дня,

И дружба, и любовь — ты все, все для меня!

В. Гюго

 

Союз мужчины и женщины, скрепленный любовью, взаимным влечением и душевной привязанностью — это одновременно и союз плоти, души и интеллекта. Составить счастье друг друга — вот драгоценный смысл супружеских отношений.

Общение мужа и жены, построенное на взаимном такте, уважении и доверии не только на людях, но и дома, позволит надолго сохранить любовь и верность друг другу.

Супружеская верность только тогда имеет нравственную цену, когда она покоится на взаимности и одинаковой личной свободе, — пренебрежение ею только тогда оскорбляет нравственность, когда это сопровождается оскорблением доверия и искренности другого супруга.

Самая главная задача воспитания в супружеской жизни (а воспитание взаимно) составляет в то же время и его существеннейшее высокое внутреннее счастье: взаимное образование и развитие, обмен мыслями в задушевной беседе, оплодотворение ума и души путем слияния с другим полом. Материал для этого неисчерпаем; он простирается на все высоты и глубины жизни и мира, он обнимает собой взаимное обучение, совместные занятия искусством, музыкой, живописью, поэзией, совместное проведение времени в обществе.

Выбрав спутника жизни, любите его таким, каков он есть, со всеми особенностями, иначе семейная жизнь может превратиться в поле брани.

Как правило, в брак вступают взрослые люди, уже сформировавшиеся под влиянием наследственности, семьи и воспитания, с определенным жизненным опытом, своими привычками и вкусами. Поэтому наивно полагать, что удастся переделать, «подогнать» близкого человека под свои стандарты... Обыкновенно люди вовсе не желают меняться; к тому же нельзя лепить человека, точно он сделан из глины. Постепенно можно постараться только исправить кое-какие недостатки. И сделать это надо очень мягко, осторожно и осмотрительно. Раздраженная критика не приводит ни к чему хорошему, — она вынуждает защищаться, и любовь, которая должна служить надежным пристанищем, оказывается усеянной шипами. Так между супругами может возникнуть скрытая неприязнь, вражда.

Ни в коем случае нельзя демонстрировать свое плохое настроение, срывать неудачи на близком человеке.

Следует помнить, что брошенные в пылу спора необдуманные слова больно ранят любимого человека. И никогда не опускайтесь до оскорблений: в семейных отношениях нет ничего более отвратительного, чем намеренное оскорбление.

Супруги обязаны идти друг другу навстречу в спорных вопросах, уметь находить компромиссы. При появлении противоречий уступать должны оба, дабы ни у одного из них не возникало обид.

Обязательно вникайте в интересы друг друга, живите этими интересами и проблемами вашей второй половины. Тогда и в ответ вы получите такое же заботливое отношение. Все это обязательно будет способствовать укреплению семьи.

По словам Андре Моруа, тот, кто любит, отбрасывает на другого свет своего внутреннего «я» и надеется увидеть отблеск этого света. Подлинная любовь связует двоих, и надо уметь ставить другого превыше себя. Да, не только принимать другого, но и ставить его превыше себя.

С первых же дней брака мужчина должен

проявить чуткую и деликатную осторожность по отношению к своей избраннице. Перемена жизни глубоко охватывает собой всю душу женщины. Муж должен дать жене время и возможность освоиться с этим, слить эту новую жизнь в одно целое со своими нравственными и религиозными взглядами. Бывают случаи, когда нетерпеливые мужья своими неведением и грубостью в течение медового месяца губят всю свою супружескую жизнь.




Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Больше одиноких, больше полных
Больше одиноких, больше полных Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100