Свадебный наряд жениха и невесты. Свадеьный наряд, фото свадебного наряда, свадебный наряд невесты, свадебный наряд жениха
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебный наряд > Свадебный наряд жениха и невесты

Свадебный наряд жениха и невесты




 В прежние времена, когда ладили свадьбу, подвенечная одежда жениха и невесты отличалась от современной. Сам процесс предвенечного одевания, убора невесты сопровождался обязательно (так же как и другие обряды) пением песен.

«Не шей мне, матушка, красный сарафан», — поется в песне. То есть свадебное платье молодой состояло из парчового сарафана, цветных башмаков, красных или голубых...

«На груди монисто из кораллов красных или бисера разноцветного; в ушах серьги длинные с каменьями; на пальцах кольца золотые; шелковая душегрейка поверх сарафана и цветной пестрый платок; голова бывает перевита цветами... Наш сарафан с кокошником и фатою — прелестный, восхитительный наряд!..

Наряд жениха состоит из красной рубахи, полосатых лощеных портков, смазанных сапог и нового кафтана; голова бывает приглажена маслом», — рассказывает А. Терещенко в книге «Быт русского народа» (1847).

Свадьба в жизни каждой женщины — одно из самых важных событий. Отсюда вполне закономерное желание невесты выглядеть неповторимо. Несмотря на то, что свадебное платье непрактично, дорого, надевается всего один раз и не может быть использовано в качестве вечернего туалета, ни одна женщина не в силах от него отказаться.

Испокон веков белый цвет ассоциировался в разных культурах с невинностью. Но оказывается, что свадебное платье невесты стало белым относительно недавно — в XVIII веке. В России этот обычай появился еще позднее — в XIX веке, а в обиход вошел только к середине следующего столетия. До этого русские невесты в день венчания облачались в особый наряд, как правило, красного цвета.

Вопреки сложившейся традиции, свадебное платье невесты нашего века необязательно должно быть белым, против чего выступает элементарная практичность. Во-первых, белое платье быстро пачкается и теряет первоначальную свежесть. Во-вторых, на свадебных фотографиях белое платье часто выглядит скучно, так как на них не видно мелких элементов и прочих украшений, так пленявших взоры гостей. В-третьих, к белому платью сложнее подобрать однотонную отделку. Даже при незначительной разнице оттенков одна из деталей обязательно будет казаться грязноватой.

Невзирая на разнообразие вариантов свадебных нарядов, предпочтение все же следует отдавать если уж не белому, то какому-либо светлому тону.

Свадебная фата может быть из кружев, тюля или фатина. Ее края вырезаются фестонами или вышиваются блестками. Длина фаты может быть разной. Чем длиннее платье, тем длиннее должна быть фата. Если ее длина превышает 1,5 мм, подумайте о том, кто будет нести ее за спиной невесты.

Однако в настоящее время фата не является обязательной принадлежностью свадебного ансамбля. Вместо нее головку новобрачной может украшать любой головной убор, основное требование к которому — не входить в диссонанс со свадебным платьем.

С костюмом жениха возникает меньше проблем. Традиционно костюм жениха темный элегантный костюм (в зависимости от пышности торжества жених может быть и в смокинге), светлая рубашка, подобранные в тон галстук (это может быть и галстук-бабочка), носки и ботинки. Иногда в нагрудный карман пиджака кладут белый платок, на левый лацкан прикрепляют цветок, лучше белый.

 




Наряд невесты
Наряд невесты Традиционным для невесты, выбравшей официальную церемонию бракосочетания, и наиболее распространенным является атласное платье, однако далеко не всем хочется надевать наряд из такого плотного материала в жаркий летний день.
Головной убор невесты
Головной убор невесты В настоящее время, с возрождением торжественной церемонии регистрации бракосочетания, мода на классическое длинное платье и белоснежную фату возвратилась, вернув невестам таинственную загадочность и чистоту образа.
Фату белую одену я...
Фату белую одену я... Обычай надевать белоснежную фату одно время был предан забвению. Еще недавно невесты отдавали предпочтение украшениям из искусственных цветов, веночкам, "джульетткам", шляпам.
Фата свадебная. Чарующе и благородно.
Фата свадебная. Чарующе и благородно. Обычай надевать белоснежную фату одно время был предан забвению. Еще недавно невесты отдавали предпочтение украшениям из искусственных цветов, веночкам, "джульетткам" и шляпам.
Платье для счастья
Платье для счастья Всматриваясь в свое прекрасное отражение в зеркале, вы улыбнетесь, предвкушая восторженные взгляды жениха и гостей.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100