Поведение матери во время беременности. Беременность и роды
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметика Wella Profession...Стильная мужская верхняя о...Постельное белье поплин – ...Свадьба, которую не забуду...Модные женские сумки....


Помощник невесты > Беременность и роды > Поведение матери во время беременности

Поведение матери во время беременности



Внутриутробный младенец воспринимает внешние впечатления. Нервная система малыша развивается еще в материнском чреве, и он становится способным реагировать на внешние раздражители и получать «жизненный опыт». Ребенку определенно должно нравиться в теле своей матери, здесь он замечательно защищен, получает все необходимое для развития. В этих комфортных условиях крошечный человек проявляет возможную активность – он заглатывает околоплодные воды, так что при этом работает его пищевод, он двигает конечностями, плавает, его грудная клетка совершает дыхательные движения. Но матери необходимо помнить о том, что сейчас жизнь ее ребенка не ограничивается только этой активностью, что развитие функций его мозга происходит не только на основе того, что в нем «заложено по программе», но и под непосредственным потоком впечатлений, которые малыш получает извне. Ребенок слышит, – околоплодные воды передают звуковые колебания. Не только звуки, слова, но и состояние матери при их прослушивании или произнесении воспринимаются ее еще не появившимся на свет ребенком. Крики женщины, ее плач могут негативно повлиять на ребенка, а ласковый разговор, добрая песня, обращенная к нему, ощущаются им именно как проявление любви. Беременная женщина должна заботиться о себе. Для любой женщины беременность – трудное физическое испытание. Тошнота, слабость, сонливость – естественные реакции организма, приспосабливающегося к новому положению. Поэтому важно, чтобы женщина могла себе помочь – ведь тогда ее хорошее настроение будет благоприятно воздействовать на малыша. Мать не должна переутомляться, большие физические нагрузки должны быть исключены. Но движения, прогулки, гимнастика – по совету с врачом – полезны. По возможности некоторое время в период беременности было бы неплохо провести за городом, поближе к природе, где воздух чище да и обстановка спокойнее. Беременная женщина должна хорошо высыпаться, избегать стрессовых ситуаций. Так, например, мама-студентка должна твердо для себя решить, что для нее важнее – здоровье малыша или хорошо сданные экзамены.
Питание беременной женщины должно быть полноценным, разнообразным и здоровым, включающим все необходимые вещества и витамины. Хорошо пить соки, есть фрукты, овощи, каши. Лучше питаться простой, естественной пищей. Недоедание недопустимо, но и стремление «есть за двоих» тоже не полезно. Особой диеты не рекомендуется, но лучше бы воздержаться от копченых и слишком острых продуктов. О том, что при беременности противопоказаны алкоголь и никотин, излишне даже напоминать – настолько это очевидно. Но, к сожалению, не все матери это понимают, и за их «маленькие слабости» приходится затем расплачиваться ребенку, отравленному еще в материнском чреве. Очень осторожной следует быть беременной женщине и в отношении приема лекарств. Чтобы облегчить свое состояние, снять тошноту, женщина, посоветовавшись с врачом, может принимать следующие травяные настойки (отсутствие одного-двух компонентов допустимо):
2 чайные ложки листьев мяты, 1 чайная ложка корня валерианы, 2 чайные ложки сушеных цветков ноготков, 1 чайная ложка травы тысячелистника, 2 чайные ложки цветков ромашки, 2 чайные ложки травы пастушьей сумки. Залить 400 мл (1,5 стакана) кипятка, настоять 30 мин. Процедить, пить по четверти стакана 6 раз в день – 25 дней. Сделать 3 курса с 15-дневным перерывом. 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 чайные ложки травы зверобоя, 1 чайная ложка измельченных плодов боярышника, 1 столовая ложка травы пустырника, 1 чайная ложка березовых почек, 1 столовая ложка листьев толокнянки, 1 столовая ложка травы хвоща, сушеные листья брусники, плоды и листья земляники. Залить 600 мл (2,5 стакана) кипятка, 1,5 мин держать на огне, настоять в течение 20 мин, процедить. Пить горячий настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды 35 дней с 10-дневным перерывом.





«Планирование семьи» или убийство?
«Планирование семьи» или убийство? Какая женщина, собирающаяся стать матерью, не хочет видеть своего ребенка здоровым, сильным, красивым? Но, увы, статистика беспощадна: с каждым годом здоровых детей рождается все меньше, а число больных малышей в общем числе новорожденных неуклонно приближается к 100 %. В чем причина?
Как развивается внутриутробный младенец?
Как развивается внутриутробный младенец? Период внутриутробного развития является самым важным для развития ребенка. В первые три месяца происходит закладка его органов, ребенок проходит фазу эмбрионального развития. К двенадцати неделям (до этого срока официально разрешены аборты) малыш уже полностью сформирован как человеческое существо, его внешним и внутренним органам остается одно – развиваться.
Ребенок появляется на свет
Ребенок появляется на свет И вот наконец малыш появляется на свет. Только что родившийся, он связан с матерью пупочным канатиком, который врач перерезает с помощью зажима, и внешняя связь между женщиной и ее ребенком прерывается. Если бы женщина по каким то причинам оказалась лишенной медицинской помощи, то кровеносные сосуды сократились бы сами собой и связь с плацентой прервалась бы.
Развитие новорожденного
Развитие новорожденного Маленький человек, только что покинувший такое уютное материнское чрево, начинает новую жизнь. Отныне все жизненные процессы малыша проходят иначе, и окружающая среда начинает оказывать на них непосредственное влияние. Из всех живых существ младенец – существо самое беспомощное, чья жизнь полностью зависит от взрослых.
Кормление новорожденного и его матери
Кормление новорожденного и его матери Польза грудного вскармливания как для ребенка, так и для матери несомненна. Кроме огромного психологического и духовного его значения все специалисты отмечают следующее.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100