Ребенок появляется на свет. Беременность и роды
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Постельное белье поплин – ...Стильная мужская верхняя о...Свадьба, которую не забуду...Косметика Wella Profession...Модные женские сумки....


Помощник невесты > Беременность и роды > Ребенок появляется на свет

Ребенок появляется на свет



И вот наконец малыш появляется на свет. Только что родившийся, он связан с матерью пупочным канатиком, который врач перерезает с помощью зажима, и внешняя связь между женщиной и ее ребенком прерывается. Если бы женщина по каким то причинам оказалась лишенной медицинской помощи, то кровеносные сосуды сократились бы сами собой и связь с плацентой прервалась бы.
Поначалу новорожденный не кажется красивым – его красноватое личико отечное, глаза закрыты или полузакрыты, на головке может быть родовая опухоль, которая проходит в первые часы (реже – дни) после его появления на свет. Тельце покрыто первородной сыровидной смазкой, которая предохраняет малыша от переохлаждения, защищает его кожу, при этом содержит витамины и гормоны. Удалять ее сразу после рождения не рекомендуется.
Масса тела новорожденного может быть различной, средние показатели: 3400–3500 г для мальчиков и 3200–3400 г для девочек. На головке имеется 2 мягких участка между несросшимися костями – большой и малый роднички. Они исчезнут, когда кости срастутся: малый, в затылочной части черепа, – приблизительно к 6 месяцам, большой – между теменем и лбом – от 9 месяцев до полутора лет.
Если роды прошли без осложнений, новорожденного надо сразу же приложить к материнской груди. Для этого ребенка кладут (не забывая прикрыть теплым платком) на живот матери, и малыш сам ищет и берет грудь. В первые минуты после рождения он сосет интенсивней, чем по прошествии некоторого времени. Нужно проследить, чтобы он взял в ротик не только сосок, но и околососковый кружок – ареолу.
Прикладывание к груди сразу после рождения устанавливает нужную микрофлору в желудочно кишечном тракте младенца, а также способствует процессу молокообразования. Даже если у матери нет молока сразу после родов, оно начнет вырабатываться, как только младенец примется сосать. В течение первых дней в молочных железах вырабатывается молоко особого состава – молозиво, содержащее все компоненты, необходимые новорожденному. Ребенок должен употребить его как можно раньше, так как это поможет избежать в дальнейшем проблем с кишечником и диатеза. Если по каким то причинам ребенку нельзя дать грудь в первые минуты, нужно сцедить молоко и влить хотя бы несколько капель ему в ротик.
Очень важно, чтобы новорожденный находился с матерью в первые дни после рождения, и, будучи в родильном доме, женщина должна на этом настаивать.
 




Поведение матери во время беременности
Поведение матери во время беременности Внутриутробный младенец воспринимает внешние впечатления. Нервная система малыша развивается еще в материнском чреве, и он становится способным реагировать на внешние раздражители и получать «жизненный опыт». Ребенку определенно должно нравиться в теле своей матери, здесь он замечательно защищен, получает все необходимое для развития.
«Планирование семьи» или убийство?
«Планирование семьи» или убийство? Какая женщина, собирающаяся стать матерью, не хочет видеть своего ребенка здоровым, сильным, красивым? Но, увы, статистика беспощадна: с каждым годом здоровых детей рождается все меньше, а число больных малышей в общем числе новорожденных неуклонно приближается к 100 %. В чем причина?
Как развивается внутриутробный младенец?
Как развивается внутриутробный младенец? Период внутриутробного развития является самым важным для развития ребенка. В первые три месяца происходит закладка его органов, ребенок проходит фазу эмбрионального развития. К двенадцати неделям (до этого срока официально разрешены аборты) малыш уже полностью сформирован как человеческое существо, его внешним и внутренним органам остается одно – развиваться.
Развитие новорожденного
Развитие новорожденного Маленький человек, только что покинувший такое уютное материнское чрево, начинает новую жизнь. Отныне все жизненные процессы малыша проходят иначе, и окружающая среда начинает оказывать на них непосредственное влияние. Из всех живых существ младенец – существо самое беспомощное, чья жизнь полностью зависит от взрослых.
Кормление новорожденного и его матери
Кормление новорожденного и его матери Польза грудного вскармливания как для ребенка, так и для матери несомненна. Кроме огромного психологического и духовного его значения все специалисты отмечают следующее.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100