Какие бывают свадьбы.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...


Русская свадьба > Какие бывают свадьбы

Какие бывают свадьбы




Пермская свадьба
Пермяки женили сыновей очень рано. Когда парню исполнялось восемнадцать лет, его родители уже помышляли о помощнице в доме. Поэтому пермяк редко до двадцати пяти лет оставался холостым, разве что по крайней бедности или сиротству, или уж был очень хорош собой. Ранняя женитьба — это не только желание родителей иметь в доме работницу, но и средство удержать сына от опасных шалостей. Пермская свадьба готовилась заранее: нужно было сначала испросить дозволения у местной власти и у приходского священника — только тогда отец был вправе подыскивать своему сыну невесту. Свадьба всегда решалась без участия жениха, принято было ограничиваться лишь советом родственников и близких знакомых. Случалось, что жених узнавал свою суженую только на рукобитье, а то и в день свадьбы.


Тайная свадьба «самокрутка»
Случалось, свадьбы вообще совершались без согласия и благословения родителей, исключительно по тайной любви и согласию молодых людей. Существовало несколько предлогов к такому венчанию: любовь между неравными по сословию или состоянию; жадность хитрого жениха до приданого невесты; долгое безбрачие девушки; желание прикрыть беременность. Бывало и так, что родители сами потворствовали беглецам во избежание свадебных расходов. Во всяком случае, девушка убегала из родительского дома не по принуждению и даже, бывало, заранее отправляла свое приданое через верного человека к жениху. После тайного венчания молодые шли к родителям невесты, кланялись в ноги и просили прощения. Отец охаживал молодых плетью, затем прощал их и благословлял святым образом и хлебом. Даже если молодая беглянка не брала своего приданого, то родители его ей отдавали. Бывали случаи, когда отцы отдавали молодым и долю их наследства.

Свадьба на Урале
У уральских казаков принято было гостить в доме сговоренной невесты до самой свадьбы всем ее подругам, туда же сходились молодые люди, все вместе пели и танцевали. На девичнике жених приносил невесте в подарок платье и весь женский убор, а невеста одаривала жениха шапкой, сапогами, рубашкой и т.д. После венчания невесту везли на телеге, сзади сидели мать и сваха. Обе они прикрывали невесту полотенцами, чтобы никто ее не видел.

Свадьба у донских казаков
На Дону за невестой не давали никакого приданого; напротив, жених был обязан одеть невесту с головы до ног.


Свадьба на Камчатке
Парень, задумавший жениться, искал себе невесту и, высмотрев подходящую девушку, приходил к ее родителям, изъяснялся перед ними в своей сердечности, в расположении к их дочери и просил разрешения немного у них пожить, на что те легко соглашались. Иногда он даже и не объяснял родителям девушки цели своего прихода, а просто жил и усердно работал на их семью, оказывая всяческие услуги, демонстрировал свои ловкость и даже удаль, а затем просил в награду дочь. По истечении условленного срока парень добивался разрешения «хватать невесту», то есть подстеречь ее одну или с немногими женщинами и успеть до нее дотронуться. А сделать это бывало очень нелегко, поскольку женщины специально одевали невесту в две-три одежды, да еще опутывали ее от колен до подмышек рыболовными сетями, а ведь прикоснуться нужно было к голому телу. Да и сами женщины старались помешать этому. Но если все же жених преодолевал все препятствия, то становился мужем. Случалось, что ему приходилось испытывать свою ловкость несколько раз и получать ушибы и царапины, при этом он продолжал работать в доме невесты бесплатно.




Свадебный словарь
Свадебный словарь СВАДЬБА — одно из самых ярких, эмоциональных проявлений народной культуры, красочное театрализованное действо, исполненное глубокой символики. Свадьбу как цикл обрядов, следующих один за другим, можно обнаружить даже во времена античности. У восточнославянских народов обряды эти имели свои особенности.
Брачный обряд вчера и сегодня
Брачный обряд вчера и сегодня Брачный обряд имеет свою давнюю историю. Еще в древности брак считался особым установлением. Из библейской истории женитьбы Исаака на Ревекке известно, что жених предлагал своей невесте подарки, что Елизар совещался с отцом Ревекки относительно ее замужества, а затем был устроен брачный пир.
Сватовство на Руси
Сватовство на Руси В старину на Руси самым распространенным способом заключения договоренности между семьями о браке, как уже говорилось выше, было сватовство. Конечно, встречались и случаи скорых браков без родительского благословения, «убегом», но очень редко. В роли сватов выступали специально нанятые свахи или родственники жениха (отец, крестный, крестная, дядя).
Помолвка на Руси
Помолвка на Руси Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвка объявляется в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно значителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям.
Девичник и мальчишник
Девичник и мальчишник День накануне свадьбы всегда был посвящен прощанию невесты с домом, родными, подругами. В деревне в этот день жених и невеста обязательно ходили в баню. Вечером устраивался девичник. Менее распространенными у русских были подобные вечера у жениха — «жениховы посиделки», последний вечер в мужской холостяцкой компании.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.