Подарки по этикету. Свадебный этикет
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...


Свадебный этикет > Подарки по этикету

Подарки по этикету




Если вам подарили что-нибудь вкусное, принято сначала угостить всех окружающих, а потом взять себе.

Какие бывают подарки?

Ян Камычек в книге «Вежливость на каждый день» советует:

«Подарки официальные: цветы, срезанные или в корзине; художественно оформленное издание, хорошее вино, хрусталь, конфеты в коробке.

Предметы гардероба: сумка, шарф, тапочки, мужская рубашка, перчатки, ремень, противосолнечные очки, отрез на платье, косынка.

Гастрономические: торт, чай хорошего сорта, кофе, какао, шоколад в порошке, апельсины, варенье собственного изготовления.

Курящему приятелю — 10—20 пачек сигарет того сорта, который он всегда курит, или тех, которые нравятся имениннику, но сам он их редко покупает; зажигалка, красивая пепельница, для любителя — коробка сигар. Портсигары вышли из моды — лучше к ним не возвращаться.

Зарубежному гостю — национальные художественные произведения, отечественные напитки, альбомы с национальными произведениями искусства, пластинки.

Ювелирные изделия — натуральные и искусственные: заколки, ожерелье, клипсы, браслет, брошь...

Живые подарки (по согласованию с будущим хозяином): щенок, котенок, золотая рыбка, сиамская кошка.

Косметика: духи, оригинальный крем для бритья, пудреница, душистая соль для ванны, косметическая сумка.

Подарки «в хозяйство»: дорожный утюг, ночничок, чайник со свистком, скатерть с салфетками, элегантная хозяйственная сумка.

Всякие: альбом для марок или диапозитивов, авторучка хорошего качества, десяток лотерейных билетов, бумажник или кошелек (с одной копейкой внутри), хорошая бумага для писем, барометр, компас, ремешок для часов, вазон для цветов, мелочи для автомашины, диванная подушка, что-нибудь из спортивного или туристического инвентаря, если известно, что именинника могут заинтересовать такие вещи.

Для подарка не годятся предметы, которые ассоциируются с болезнью: такие, как градусник для измерения температуры или медицинские банки. Белье можно дарить только членам семьи, в крайнем случае, такие подарки делают друг другу близкие приятельницы».

«Дни именин, а в некоторых домах, например протестантских и католических, и дни рождений, ожидают всегда с большим нетерпением как взрослые, так и маленькие члены семейства.

Хотя собственно хозяйственная сторона празднества, т.е. обед, угощение и др., касается родителей, но и дети должны стараться придать этому дню настоящий праздничный вид. Им надо стараться узнать, какой подарок может доставить родителям большее удовольствие, чего они желают и в таком случае они могут быть вполне уверены, что подарок доставит большую радость.

Дочь имеет всегда широкое поле для своего выбора и ей только остается выбрать подходящее.

Сын же может подарить рисунок, который он нарисовал втайне от родителей, выучить музыкальную пьесу, которою обрадует родителей в день праздника, или выпилить какую-нибудь вещицу, или чем-нибудь другим может выказать свою радость.

Родителям всегда доставляет удовольствие, если маленькие их дети что-нибудь приготовят им к празднику, будь то работа или стихи; дело старших детей помочь им в выборе. <...>

Что касается до подарков между членами семейства, то это предоставляется их вкусу, выбору и расположению, — правил на это, конечно, нет.

Известно, что каждый спешит быть первым в поднесении подарка. Конечно, лучше, если в нем соединяют приятное с полезным, но изящность должна превалировать над ценой. Как бы подарок ни был дорог и ценен, но изящная, подходящая по смыслу к празднику вещица всегда доставит большее удовольствие.




Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.
Поведение за свадебным столом
Поведение за свадебным столом Первое условие: младшие за стол не садятся раньше старших.. Опоздание гостей не должно превышать 15 мин. Корпус тела во время еды следует держать прямо.
Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Столы расставляются буквой «П». Обычный порядок размещения за свадебным столом таков: молодожены - невеста справа от жениха - занимают средние места на широкой стороне, справа от невесты - отец жениха, рядом с ним мать невесты.
Правила размещения гостей на свадьбе
Правила размещения гостей на свадьбе Как вы рассадите своих гостей, нужно обязательно продумать заранее. Размещение гостей на свадьбе в первую очередь зависит от формы столов, которые будут на месте проведения торжества.
Свадьба. Застольный этикет.
Свадьба. Застольный этикет. Вам не приходилось чувствовать себя неловко за торжественным столом, где количество приборов способно сбить с толку? Значит, пора разобраться с многочисленной армией столовых атрибутов.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.