Подарки по этикету. Свадебный этикет
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...


Свадебный этикет > Подарки по этикету

Подарки по этикету




Совершенно иначе надо относиться к праздникам друзей и знакомых.

Если мы состоим с семейством в очень близких, дружеских отношениях, то приличия требуют, чтобы утром мы нанесли визит и лично поздравили виновника торжества.

В случае же только знакомства достаточно послать карточку.

Если в доме, где празднуют именины или другой праздник, предполагается маленький вечер, то хозяйка может пригласить утром, когда приезжают поздравлять; если же бал, то надо пригласить дам заблаговременно, по крайней мере за неделю.

На Пасху принято дарить яйца, на Рождество или в Новый год — конфеты или какую-нибудь полезную вещь.

К выбору подарка, который посылается утром или отдается при поздравлении, надо относиться крайне осторожно, так как иногда вещь, подаренная с самыми лучшими намерениями, с самым

искренним расположением и желанием угодить, производит совершенно обратное впечатление; ее принимают как «пику» с нашей стороны.

Совершенно верна мысль, что цена подарка зависит, главным образом, от 3-х условий: во-первых, от чувств, с которым его дают, во-вторых, от того, насколько он подходит к празднику и личности и, в-третьих, от манеры дарить.

Для того чтобы дарить хорошо, необходимо иметь такт и деликатность. Эгоизм у некоторых людей проглядывает даже в их подарках, т.е. даже в желании сделать приятное другим.

Если мы хотим, чтобы подарок был принят с таким же искренним чувством, с каким мы его дарим, то надо прежде всего удостовериться, будет ли он приятен; а для этого необходимо, чтобы он соответствовал надобностям и вкусу получающего.

При подарках детям и родственникам помоложе соблюдается то же самое, т.е. чтобы подарок соответствовал их вкусу и желаниям.

Для маленьких — игрушки, для старших — принадлежности туалета — самое подходящее.

Но надо, чтобы вещь была действительно хороша и также не доставляла бы неприятности остальным членам семейства.

Например, дарят детям красивую, но производящую такой невыносимый шум игрушку, что мать тотчас же по уходе гостя должна взять ее у ребенка, и, вместо желаемого удовольствия, мы подарком даем только повод к слезам и неприятностям...

...Дарить знакомым и друзьям дорогие, ценные вещи следует избегать, так как этим мы ставим их в неловкое положение при первом же представившемся случае отплатить нам тем же. Старое изречение «давать лучше, чем получать» оправдывается и тут.

Стараясь узнать вкус и подыскивая подходящий подарок, дарящий уже мысленно предвкушает удовольствие, которое он будет иметь при

вручении вещицы. Получающий, конечно, этого удовольствия не имеет. Удивление получающего при виде подарка, ясно отраженное на лице, радость видеть давно желаемое приведенным в исполнение, — все это доставляет дающему истинное удовольствие и, кроме того, дает приятную уверенность, что подарок пришелся по вкусу и его будут ценить. Дружеское пожатие руки в таком случае означает больше, чем много вычурных фраз.

Но представим себя в противоположном тому положении, т.е. получателя. Искусство давать, как мы видели, представляет много сложного, требует большой осторожности, — и хотя искусство брать, в сравнении с первым, совсем простое и легкое, но и оно тоже имеет свои трудности.

Во всяком случае, необходимо одно маленькое условие, — благодарность. Следует быть благодарным не за подарок, а главное — за внимание и доброе намерение, которые руководили дарящими.




Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.
Поведение за свадебным столом
Поведение за свадебным столом Первое условие: младшие за стол не садятся раньше старших.. Опоздание гостей не должно превышать 15 мин. Корпус тела во время еды следует держать прямо.
Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Столы расставляются буквой «П». Обычный порядок размещения за свадебным столом таков: молодожены - невеста справа от жениха - занимают средние места на широкой стороне, справа от невесты - отец жениха, рядом с ним мать невесты.
Правила размещения гостей на свадьбе
Правила размещения гостей на свадьбе Как вы рассадите своих гостей, нужно обязательно продумать заранее. Размещение гостей на свадьбе в первую очередь зависит от формы столов, которые будут на месте проведения торжества.
Свадьба. Застольный этикет.
Свадьба. Застольный этикет. Вам не приходилось чувствовать себя неловко за торжественным столом, где количество приборов способно сбить с толку? Значит, пора разобраться с многочисленной армией столовых атрибутов.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.