«Не женат — не человек». Свадебные обряды, старинные свадебные обряды, свадебные обряды народов мира, сценарий свадебного обряда
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...


Свадебные традиции > Свадебные обряды > «Не женат — не человек»

«Не женат — не человек»




В старину холостая или незамужняя жизнь особой радости не доставляла, что нашло отра­жение в пословицах «не женат— не человек», «Холостому помогай Боже, а женатому хозяйка поможет», «Не та счастлива, которая у отца, а та, которая у мужа», «С ним горе, а без него вдвое» и др. Честность, взаимное влечение друг к другу и достаточная доля благоразумия с той и другой стороны — вот основные условия для же­ниха и невесты при выборе друг друга. Что каса­ется забот о материальном благосостоянии и про­чих второстепенных вещах, то они не замедлят явиться там, где отец и мать стараются упрочить в будущем счастье своих детей...
Родители должны помнить, что юность всегда увлекается, что она слишком самоуверенна и са­монадеянна и на все смотрит сквозь розовую при­зму. Кроме того, молодые люди сами часто ошибаются в настоящем значении своих чувств и не­редко простую вспышку юного сердца принима­ют за настоящую любовь.
С другой стороны, никогда не следует прида­вать слишком много значения одной только ма­териальной стороне дела.
Симпатия характеров состоит в сходстве или тождестве чувств и вкусов: одинаковые взгляды на вещи, одинаковые чувства, вкусы, наклоннос­ти и т.д.
Материальная обеспеченность и довольство представляют собой одно из важнейших условий для супружеского счастья, поэтому при заключе­нии брака прежде всего надо позаботиться о том, чтобы обеспечить себя верными средствами к су­ществованию будущей семьи. Если родовое на­следство для этого недостаточно, то следует уве­личить свои доходы посредством какой-нибудь прибыльной профессии.
В браке, заключенном при таких условиях, муж найдет в жене нежную подругу и верного друга, который дает ему все, что только есть в жизни прекрасного и драгоценного. Она составляет для него самое приятное общество, заботится обо всем, в чем только может он нуждаться, спешит снять с души его печаль и возвратить ему утраченное спо­койствие; делит с ним все несчастья и горести, утешает его, всеми возможными средствами старается облегчить его страдания, в благополучии удваивает его радости, сочувственно разделяя их с ним; помогает ему своими благими и полезными советами, поддерживает порядок и экономию в его доме и т.д. Такое супружество есть не что иное, как ткань из цветов, среди которых только изред­ка встречается шиповник.
Но если брак имеет свои прекрасные стороны, то имеет также и дурные. Это бывает тогда, ког­да при заключении брака руководились слепой страстью, или странным капризом, или корыст­ными видами.
Если до заключения брака будущие супруги не старались изучить характеры и вкусы друг друга, то брак не замедлит превратиться в невы­носимое испытание.
Итак, от выбора мужей и жен зависит судьба супружества: если выбор хорош — союз становит­ся совершенным; если выбор дурен, то союз не долго остается терпимым. Эта истина, подтверж­даемая ежедневным опытом, достаточно доказы­вает, как важно для намеревающихся заключить брак, сделать осмотрительным выбор личности, с которой вступают в союз на всю жизнь.




Свадебные обряды
Свадебные обряды Обряд "Хлеб-Соль", обряд осыпания новобрачных, состязание в ласковых обращениях, жребий по дому, игровой аукцион, состязания в названиях блюд, игровая продажа, игра "Мудрец и скоморох".
Свадебные традиции и обряды
Свадебные традиции и обряды Большинство свадебных традиций, таких как разбрасывание риса или преломление свадебного пирога, уходят корнями в глубокое прошлое. За каждым обрядом стоит своя история...
Путешествие в историю древнего мира
Путешествие в историю древнего мира Вначале рассмотрим вопрос, что же оно озна­чает, это слово, при одном произнесении которого становится светло и радостно-волнительно на душе, — свадьба. Оно имеет древнеанглийские корни и произошло от синонимов «залог, поручи­тельство, обет». Ведь обе стороны приносят клят­ву соблюдать определённые правила, призванные сделать совместную жизнь яркой, счастливой, дол­гой.
Свадебное торжество у наших предков-славян
Свадебное торжество у наших предков-славян А как обстояло дело у наших непосредствен­ных предков — древних славян, вятичей и родимичей? Разумеется, не обходилось без похище­ния невесты, и делалось это обычно у воды. Вре­мя тоже выбиралось соответствующее — начиная с ранней весны на Красную Горку и кончая Иваном Купалой, то есть до середины лета. Этим периодом правит богиня «женитвы» Лада.
Как вступали в брак русские аристократы?
Как вступали в брак русские аристократы? В XIX веке, надо полагать, жили в общем-то такие же люди, как и мы, и как знать, может, некая часть тогдашней аристократии была наши­ми прямыми предками? Они, как и мы, любили, болели, страдали, выходили замуж и женились, и их обуревали те же чувства, что и нас...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100