Свадебные обряды. Свадебные обряды, старинные свадебные обряды, свадебные обряды народов мира, сценарий свадебного обряда
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметика Wella Profession...Модные женские сумки....Свадьба, которую не забуду...Постельное белье поплин – ...Стильная мужская верхняя о...


Свадебные традиции > Свадебные обряды > Свадебные обряды

Свадебные обряды





ОБРЯД "ХЛЕБ-СОЛЬ"

Встречают хлебом-солью родители, в доме которых играется свадьба. На длинное красивое полотенце кладут круглую буханку черного хлеба с хорошо укрепленной в середине солонкой. Приветственную речь говорит теща или свекровь.

"Поздравляем вас с законным браком, желаем счастья, здоровья, долгой супружеской жизни. Милости просим в наш дом - в ваш дом. Хлеб-соль отведайте, а мы посмотрим, кто в доме хозяином будет".

Молодые отщипывают или откусывают хлеб, макают его в соль и едят. Считают: кто больше откусил - тот и хозяин. Еще раз их поздравляют и целуют. Этот обряд символизирует истинное и чистосердечное согласие и является знаком того, что молодые будут с тех пор как бы крохами одного хлеба.


ОБРЯД ОСЫПАНИЯ НОВОБРАЧНЫХ

Кидают вслед новобрачным пшено, зерна, конфеты, хмель, монеты как символ зажиточной жизни.


СОСТЯЗАНИЕ В ЛАСКОВЫХ ОБРАЩЕНИЯХ

Новобрачным дают по яблоку с десятью спичками в нем. Поочередно жених и невеста говорят по ласковому слову друг другу и вытаскивают спичку. Выигрывает тот, кто быстрее вытащит спички. То же самое можно сделать, расставив новобрачных на расстоянии двадцати шагов. С каждым шагом они делают то же самое.


ЖРЕБИЙ ПО ДОМУ

Молодые тянут жребий по распределению обязанностей по дому. Их можно выразить условно - картинкой, фартучком, пеленкой, рисунками или игрушками - машина, пылесос, кастрюля, детская коляска, соска, сумка с продуктами. Это игра, шутка, поэтому допускается для смеха и нелепый выбор.


ИГРОВОЙ АУКЦИОН

Это также игровое пожертвование. Предлагают аукцион по продаже чего-либо: поцелуя невесты, приглашения на серебряную свадьбу, сувенира.


СОСТЯЗАНИЯ В НАЗВАНИЯХ БЛЮД

Молодые поочередно говорят названия блюд, которые они будут готовить.


ИГРОВАЯ ПРОДАЖА

Предлагают покупать пирожное, назначив какую-нибудь цену. Это форма пожертвования.


ИГРА "МУДРЕЦ И СКОМОРОХ"


По кругу гостей передается фант-задание в виде картинки, на одной стороне которой нарисован мудрец, на другой - скоморох. Картинку с лентой вешают на шею очереднику. Он должен выкупить этот фант либо посмешив гостей, либо сказав притчу, стихи, тост, спев песню, либо откупиться деньгами в пользу новобрачных.


ИГРОВОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НОВОБРАЧНЫМ

Гости демонстративно укоряют новобрачную, что на полу много сора, требуют мести пол, сами же бросают деньги.


ИГРА "ЖЕНИХ И НЕВЕСТА"

Садятся в круг на каждый стул парами, девушка на коленях у парня. Один человек в центре, он - водит: выбирает какого-либо из парней, касается его рукой и занимает его место. Освобожденный парень без пары должен завоевать себе право на выбор невесты. Для этого он развлекает остальных, он может прочесть стихи, спеть песню, станцевать, рассказать анекдот и прочие.
 




Свадебные традиции и обряды
Свадебные традиции и обряды Большинство свадебных традиций, таких как разбрасывание риса или преломление свадебного пирога, уходят корнями в глубокое прошлое. За каждым обрядом стоит своя история...
Путешествие в историю древнего мира
Путешествие в историю древнего мира Вначале рассмотрим вопрос, что же оно озна­чает, это слово, при одном произнесении которого становится светло и радостно-волнительно на душе, — свадьба. Оно имеет древнеанглийские корни и произошло от синонимов «залог, поручи­тельство, обет». Ведь обе стороны приносят клят­ву соблюдать определённые правила, призванные сделать совместную жизнь яркой, счастливой, дол­гой.
Свадебное торжество у наших предков-славян
Свадебное торжество у наших предков-славян А как обстояло дело у наших непосредствен­ных предков — древних славян, вятичей и родимичей? Разумеется, не обходилось без похище­ния невесты, и делалось это обычно у воды. Вре­мя тоже выбиралось соответствующее — начиная с ранней весны на Красную Горку и кончая Иваном Купалой, то есть до середины лета. Этим периодом правит богиня «женитвы» Лада.
Как вступали в брак русские аристократы?
Как вступали в брак русские аристократы? В XIX веке, надо полагать, жили в общем-то такие же люди, как и мы, и как знать, может, некая часть тогдашней аристократии была наши­ми прямыми предками? Они, как и мы, любили, болели, страдали, выходили замуж и женились, и их обуревали те же чувства, что и нас...
«Не женат — не человек»
«Не женат — не человек» В старину холостая или незамужняя жизнь особой радости не доставляла, что нашло отра­жение в пословицах «не женат— не человек», «Холостому помогай Боже, а женатому хозяйка поможет», «Не та счастлива, которая у отца, а та, которая у мужа», «С ним горе, а без него вдвое» и др.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100