До новых встреч в эфире.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...


Помощник невесты > Афродизиаки > До новых встреч в эфире

До новых встреч в эфире




 ...Года два назад в южном регионе России появилась в продаже парфюмерная новинка — сирийские и арабские духи-масла. Маленькие стеклянные пузырьки с простенькой этикеткой стали пользоваться ажиотажным спросом, несмотря на полное отсутствие рекламы. Причина — стойкие, но не резкие, а какие-то проникновенные, обволакивающие ароматы и невысокая (по сравнению с оригинальными «Клима», «Шанель № 5» и т.д.) цена. Особой популярностью пользовалась некая смесь с условным названием «Секрет Востока», которая пахла волшебно и волнующе, и, как говорят, безотказно действовала на мужчин. Несомненно, здесь не обошлось без чудодейственных эфирных масел, издавна преуспевающих на ниве эротики. А, возможно, уже одна мысль о том, что в руках оказалась ароматная «волшебная палочка», преображала женщин и наделяла их невидимой и невиданной властью.

Эфирные масла заслуженно считаются самыми популярными и быстродействующими афродизиаками. Их специфический внешний вид (таинственные темные пузырьки с многообещающей аннотацией), разнообразие ароматов (от привычных до экзотичных), особенности применения («волшебная» аромалампа, медленно курящиеся благовонные свечи и т.п.) дает то, что так необходимо романтическому вечеру — необычную атмосферу, ожидание чуда, изобильную пищу для чувств и воображения.

История применения афродизиаков — эфирных масел имеет давнюю историю, которая измеряется тысячелетиями.

Из глубины веков дошли до нас первые благовония, сохранившие ароматы древности в усыпальницах египетских фараонов. Мы помним, что библейская Суламифь перед свиданием с Соломоном со знанием дела пользовалась ароматными возбуждающими маслами. Древнегреческие красавицы хорошо знали основные «правила хорошего тона» — лицо должно пахнуть пальмовым маслом, а руки — мятой. Обожали благовония римские патриции (они опрыскивали не только себя, но и еду, одежду, а также улицы и площади, где проезжал император). Но и «средний класс» древних жителей Рима, Египта, Греции, Востока не расставался с арматами на протяжении всей жизни — и в будни, и в праздники. Священники и алхимики использовали смеси ароматических веществ при приготовлении духов и лекарств, в ритуальных действиях,  во время празднеств, в домах — для создания благоприятной  атмосферы  и профилактики заболеваний.

В  средние века интерес к ароматам почему-то стал избирательным: в Европе, например, не благовоние, а зловоние считалось в порядке вещей. Женщины пренебрегали  даже примитивной гигиеной, а неприятные запахи «глушили» сильно пахнущими духами. Позднее интерес к ароматам возродился, и по духам уже можно было судить о том, какой день недели на дворе, к какому сословию принадлежит «хозяин» аромата.

В России в конце XIX века выпускалось гораздо больше парфюмерных изделий, чем сейчас. Не только духи, но и душистые воды, пахучие притирания, душистые порошки, ароматические курительные эссенции или уксусы, бумажки и свечи, саше были «в арсенале» модниц. Сейчас, в веке XXI, интерес к эфирным маслам и их разнообразным свойствам постепенно возрождается.

Говоря научным языком, эфирные масла — это ароматные и сильно концентрированные экстракты из листьев, цветков, корней растений и коры деревьев. Эфирные масла в чистом виде могут содержать до 50 индивидуальных ингредиентов. Их называют «жизненной силой» или «душой» растения. Каждое эфирное масло неповторимо и имеет свою область применения.




Чтоб лодка любви не разбилась о быт
Чтоб лодка любви не разбилась о быт Несмотря на растущий интерес к эфирным маслам и вполне объяснимые их «магические» свойства, многие все еще считают, что это какое-то средство «от лукавого» и применять его следует только в особых случаях. На самом деле, эфирные масла могут стать такой же частью повседневного быта, как электричество или кондиционер, но — в отличие от сотен вещей в доме и к счастью, эфирные масла «не приедаются».
И дым нам сладок и приятен
И дым нам сладок и приятен Эфирные масла могут использоваться в качестве добавок в средства для ванн и в аромалампах, а могут применяться и еще более экзотичным способом — как благовония. «Волшебный» дым — та форма, в которой афродизиаки впервые пришли в быт человека. Первыми источниками благовоний были камеди, смолы, бальзамы.
Цвет свечи
Цвет свечи Прекрасный дар природы — способность человека видеть мир, расцвеченный всеми красками радуги. Каждый цвет несет свою символику и энергию. Свеча — вещь непростая, обладающая некими магическими свойствами, поэтому и цветовая символика свечей своеобразна.
Ароматные талисманы
Ароматные талисманы Овен Этому темпераментному знаку, жизнь которого всегда полна событиями, из-за которых нетрудно потерять голову, аро-матерапия рекомендует обзавестись ягодами барбариса или благовониями с эфирным маслом можжевельника. Эти нехитрые средства могут прийти вам на помощь, одарив необходимой мудростью и терпением.
Душа духов
Душа духов В своей работе «Сила желания» известный итальянский сексолог Вилли Пазини написал: «Возникновение желания — таинственный процесс. Почти невозможно предугадать, когда оно вспыхнет и от чего исчезнет бесследно. Причины... могут меняться не только день ото дня, но и ежечасно».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100