Афродизиаки в саду и на грядке.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...


Помощник невесты > Афродизиаки > Афродизиаки в саду и на грядке

Афродизиаки в саду и на грядке




 Если самые экзотичные и интересные афродизиаки — эфирные масла, которые используют для приготовления ванн, ароматизации помещений и по капле добавляя в пищу, то самые распространенные и поистине волшебные — те, что содержатся в продуктах и культурных растениях. Все чудо здесь заключается в том, что, десятилетиями возделывая растительность на собственной «фазенде», покупая на рынке, мы не подозреваем, каким оружием владеем. Тыква, которая исправно радует хозяев-дачников своими размерами каждый год, вполне может — как в сказке о Золушке — превратиться в карету, на которой вы въедете в Царство Любви.

О простых и таких непростых, привычных и незнакомых съедобных растениях — афродизиаках речь пойдет ниже.

Растения появились на Земле полтора-два миллиарда лет назад. Они аккумулируют солнечную энергию, извлекают углекислоту из атмосферы, выделяют кислород и служат решающим условием существования человека и животных. С древнейших времен человек употреблял растения в пищу, в качестве напитков и как лекарственные средства.

Многие медицинские теории устарели, но изучение лекарственных растений всегда остается актуальным — сама жизнь показала их эффективность.

Наиболее древняя — медицина китайская. Ее отцом считается полулегендарный князь Шен-нунь, ко-' торый жил почти 3000 лет до н.э. и, согласно преданиям, изучал и испытывал действие разных растений. Ему было известно 230 лекарственных и ядовитых растений, 65 лекарственных веществ животного происхождения, 48 лечебных минералов. Китайская медицина самобытна как в своих философских представлениях, так и в ассортименте лекарств, взятых из богатейшей китайской флоры. Импортных лекарственных растений в рецептах китайских знахарей почти нет и эта тенденция сохраняется.

В рукописях вьетнамских врачевателей, живших в XIV в до н.э., описано применение 630 лекарственных растений, в индийской «Аюрведе» — около 500. Знаменитый врач древности Гиппократ описал более 230 лекарственных растений. Абу Али Ибн-Сина (Авиценна) в одной из книг пятитомного «Канона врачебной науки» подробно описывает 785 растительных, животных и минеральных лекарственных средств.

В России народ всегда охотно лечился травами, ведуны и знахари накопили немалый интересный опыт, но эти сведения нигде не записывались. Травники и лечебники, которые дошли до нас, относятся к XVI-XVII векам.

Вещества с биологически активным началом то и дело входят в моду — будь то вытяжки из семенных желез, подсолнечное масло, мумие, проросшие зерна, прополис, мед или облепиховое масло. Это действительно полезные вещества. Беда в том, что их свойства гиперболизируются и из категории полезных они переходят в разряд всеисцеляющих.

И Россия, и другие страны в течение XX века уже не раз переживают «травяной бум». И если мода на масло и мумие проходит, то интерес к растениям остается неизменным.

Биологически активные вещества растений более родственны человеческому организму по своей природе. В ходе эволюции человек приспособился к их усвоению, они легче включаются в процесс жизнедеятельности организма. Биологически активные вещества — общее название органических соединений, участвующих или способных участвовать в осуществлении какой-либо функции организма и обладающих высокой специфичностью действия.

Растения — главные поставщики биологически активных веществ, среди которых есть и эфирные масла.




До новых встреч в эфире
До новых встреч в эфире ...Года два назад в южном регионе России появилась в продаже парфюмерная новинка — сирийские и арабские духи-масла. Маленькие стеклянные пузырьки с простенькой этикеткой стали пользоваться ажиотажным спросом, несмотря на полное отсутствие рекламы.
Чтоб лодка любви не разбилась о быт
Чтоб лодка любви не разбилась о быт Несмотря на растущий интерес к эфирным маслам и вполне объяснимые их «магические» свойства, многие все еще считают, что это какое-то средство «от лукавого» и применять его следует только в особых случаях. На самом деле, эфирные масла могут стать такой же частью повседневного быта, как электричество или кондиционер, но — в отличие от сотен вещей в доме и к счастью, эфирные масла «не приедаются».
И дым нам сладок и приятен
И дым нам сладок и приятен Эфирные масла могут использоваться в качестве добавок в средства для ванн и в аромалампах, а могут применяться и еще более экзотичным способом — как благовония. «Волшебный» дым — та форма, в которой афродизиаки впервые пришли в быт человека. Первыми источниками благовоний были камеди, смолы, бальзамы.
Цвет свечи
Цвет свечи Прекрасный дар природы — способность человека видеть мир, расцвеченный всеми красками радуги. Каждый цвет несет свою символику и энергию. Свеча — вещь непростая, обладающая некими магическими свойствами, поэтому и цветовая символика свечей своеобразна.
Ароматные талисманы
Ароматные талисманы Овен Этому темпераментному знаку, жизнь которого всегда полна событиями, из-за которых нетрудно потерять голову, аро-матерапия рекомендует обзавестись ягодами барбариса или благовониями с эфирным маслом можжевельника. Эти нехитрые средства могут прийти вам на помощь, одарив необходимой мудростью и терпением.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100