50 самых сильных растений-афродизиаков. Травы и приправы.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...


Помощник невесты > Афродизиаки > 50 самых сильных растений-афродизиаков. Травы и приправы

50 самых сильных растений-афродизиаков. Травы и приправы




 Анис

Анис обыкновенный относится к семейству сельдерейных. Именно эти растения особенно «преуспевают» на любовной почве в качестве общевозбуждающих средств.

Анис используется в кулинарии и быту с глубокой древности. Произрастает и в Азии и в Европе, а для России анис долгое время был экспортным товаром, его продавали за золото. По вкусу и кулинарным свойствам анис близок к тмину. В медицине применяется как средство для лечения желудка, воспаления горла, астмы, мочевого пузыря. Как приправа анис особенно хорош при добавлении в выпечку, рисовую и овсяную кашу, салаты, муссы. О свойствах аниса усиливать любовь писал Авиценна и русские знахари. В качестве снадобий для «охоты к совокуплению» применяли масло аниса в дозах по вкусу или толченые семена.

 

Базилик

Одна из самых популярных пряностей, проверенная столетиями как стимулятор умственных и сексуальных способностей, тоник и успокоительной средство после тяжелой физической и умственной работы (в том числе и после любовного марафона). Уже один его аромат, воздействуя медленно, но верно, укрепляет нервы, улучшает настроение. Поэтому у славян существовал обычай подвешивать под потолком или раскладывать на печи пучки трав, в том числе и базилика. Прекрасная приправа к мясным, рыбным блюдам и даже макаронам. Если вы покупаете приправы не в магазине, а выращиваете и собираете их самостоятельно, учтите, что больше всего ценится базилик с сиреневыми и лиловыми лепестками, срезать его следует в начале цветения, сушить в тени, а хранить в банках из непрозрачного стекла.

 

Душица (майоран)

Это ароматное зеленовато-фиолетовое растение можно обнаружить сегодня в составе многих дорогих импортных приправ и в аптечных сборах. Сушеная душица хороша для добавления в чай и компоты. Используют ее также в солениях — для приятного аромата и лучшей сохранности. Чай из душицы уменьшает нервную возбудимость, не нанося вреда потенции.

 

Левзея

Левзея или мараловый корень, как ее принято называть в Сибири, несмотря на известность, изучена мало. Это многолетнее травянистое растение из семейства астровых. Цветы мелкие фиолетово-лиловые или розовые. Заготавливают корневище поздней осенью или ранней весной. Надо вырвать растение, отряхнуть от земли, помыть холодной водой, мелко порезать. Все делать нужно быстро, чтобы не растерять лечебные свойства левзеи. Сушить рекомендуется на свету, хранить не в целлофане, а матерчатых сумочках. Срок хранения, как и у многих лекарственных растений — не более трех лет. В аптеках левзея продается не часто, найти ее можно разве что у травников на рынках. Человека наволи на мысль использовать это растение олени-маралы, которые подкапывали копытами и поедали корневища растения, особенно в период гона.

Левзея хорошо себя чувствует на даче. Ее химический состав изучен недостаточно, основные ее действующие вещества не выявлены. Но на практике установлено, что растение оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, не обладает побочным действием, что делает левзею полезной тем, кому за 40 лет. Научно доказано, что левзея оказывает возбуждающее действие на ЦНС, достоверно зафиксировано и восстановление потенции. Возможно, когда-то вы пробовали напиток «Саяны», который широко продавался лет 15 назад. Этот напиток содержит экстракт левзеи. Левзея имеет две фазы действия: возбуждает в первые 10-20 минут или первые часы после приема и сохраняет возбуждение на определенном уровне довольно длительное время. Позднее развивается торможение, которое проявляется глубоким, продолжительным «сладким» сном.




До новых встреч в эфире
До новых встреч в эфире ...Года два назад в южном регионе России появилась в продаже парфюмерная новинка — сирийские и арабские духи-масла. Маленькие стеклянные пузырьки с простенькой этикеткой стали пользоваться ажиотажным спросом, несмотря на полное отсутствие рекламы.
Чтоб лодка любви не разбилась о быт
Чтоб лодка любви не разбилась о быт Несмотря на растущий интерес к эфирным маслам и вполне объяснимые их «магические» свойства, многие все еще считают, что это какое-то средство «от лукавого» и применять его следует только в особых случаях. На самом деле, эфирные масла могут стать такой же частью повседневного быта, как электричество или кондиционер, но — в отличие от сотен вещей в доме и к счастью, эфирные масла «не приедаются».
И дым нам сладок и приятен
И дым нам сладок и приятен Эфирные масла могут использоваться в качестве добавок в средства для ванн и в аромалампах, а могут применяться и еще более экзотичным способом — как благовония. «Волшебный» дым — та форма, в которой афродизиаки впервые пришли в быт человека. Первыми источниками благовоний были камеди, смолы, бальзамы.
Цвет свечи
Цвет свечи Прекрасный дар природы — способность человека видеть мир, расцвеченный всеми красками радуги. Каждый цвет несет свою символику и энергию. Свеча — вещь непростая, обладающая некими магическими свойствами, поэтому и цветовая символика свечей своеобразна.
Ароматные талисманы
Ароматные талисманы Овен Этому темпераментному знаку, жизнь которого всегда полна событиями, из-за которых нетрудно потерять голову, аро-матерапия рекомендует обзавестись ягодами барбариса или благовониями с эфирным маслом можжевельника. Эти нехитрые средства могут прийти вам на помощь, одарив необходимой мудростью и терпением.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100