Последовательность сервировки стола .
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебный этикет > Застольный этикет > Последовательность сервировки стола

Последовательность сервировки стола




 Сервировка стола — это подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю; правильная расстановка всех необходимых предметов: посуды, приборов, салфеток и др. Сервировка стола должна:

соответствовать мероприятию — завтраку, обеду, ужину, чаю, банкету, фуршету;

строго сочетаться с меню подаваемых закусок, блюд и напитков;

быть эстетичной: гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером;

отражать тематическую направленность застолья (свадьба, юбилей, детский праздник, дружеская вечеринка, романтический ужин и т. д.).

Соблюдая строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки и не запутаетесь.

Чтобы научиться правильно и красиво сервировать стол, нужно запомнить назначение предметов сервировки. При этом потребуется не только аккуратность, но и вкус, а также желание сделать так, чтобы всем участникам застолья было приятно и удобно. Красивая посуда, полный комплект всех необходимых приборов, столовое белье помогут вам украсить стол, создать атмосферу торжественности и праздника.

При сервировке стола рекомендуется соблюдать следующую последовательность:

вначале накрывают стол скатертью;

расставляют тарелки;

раскладывают столовые приборы;

ставят стеклянную или хрустальную посуду;

раскладывают салфетки;

расставляют приборы со специями, вазы с цветами.

Существуют определенные правила накрывания стола. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии, края основных тарелок, а также ножей и вилок доходить до кромки стола или отстоять от нее на расстояние 1,5—2 см. Весь прибор должен находиться под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, располагаются дальше от основной тарелки, откуда их удобнее брать.

Хлебную тарелку ставят слева от основной. Порционные салатники с салатом (готовые порции) находятся также слева, но дальше от края стола.

Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Рыбный нож кладут справа от ножа для жаркого. Если до рыбы или жаркого подают закуски, то и для них нужны вилка и нож (немного меньшие, чем для жаркого), в соответствии с очередностью подачи блюд они самые крайние, т. е. находятся дальше всего от тарелки. Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. Если в особо торжественных случаях предусмотрено еще блюдо, которое едят при помощи ножа и вилки, их приносят позднее. Ножи и вилки кладут на расстоянии 1 см друг от друга.

Ложки кладут на стол выпуклой стороной вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируют порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т. д. Масло сервируют со специальным ножом, а соль и горчицу — с соответствующими ложечками.

Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если у вас нет соответствующих приборов, вместо них можно взять обычные.

Место стакана для пива — справа, позади прибора. Стакан ставят на металлическую, стеклянную или пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные стаканы, либо тюльпанообразные бокалы.




Как и чем сервировали стол наши предки
Как и чем сервировали стол наши предки  СРЕДНИЕ ВЕКА В VI веке впервые появились свечи, сделанные из пчелиного воска или сала. В VII веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок, кушанья клали в углубления в дубовом столе. Часто ели и пили без меры, поэтому застолья нередко заканчивались общей свалкой.
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки ТАРЕЛКИ Первые тарелки появились почти 600 лет назад во Франции и имели четырехугольную форму. А раньше роль тарелок выполняли миски.
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды Как утверждают историки, фарфоровая чашка с ручкой — та, в которую мы ежедневно наливаем душистый чай, — появилась не столь уж давно. Произошло это событие около 1730 г. в Вене, когда какой-то изобретательный и предприимчивый мастер фарфоровых дел придумал снабдить китайскую гайвань (пиалу) боковой ручкой.
История происхождения некоторых продуктов
История происхождения некоторых продуктов  Как появилась водка Водка изобретена в Аравии. РаймундЛуллий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал об Аquа Vitае — «жизненной воде» — и привез рецепт ее изготовления в Европу.
Любопытные исторические факты
Любопытные исторические факты Откуда произошло слово «кулинария»? Приготовление пищи — древнейшее искусство. Его покровительницей была древнегреческая богиня Кулина, отсюда и происходит знаменитое слово «кулинария».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100