Как пользоваться столовыми приборами.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...


Свадебный этикет > Застольный этикет > Как пользоваться столовыми приборами

Как пользоваться столовыми приборами




 Сев за стол, осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но все на своем месте, у всего свое назначение. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее — пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки — ножи и ложки, а слева — вилки.

За тарелкой расположены десертные приборы или один прибор, обычно десертная или чайная ложка.

За десертными приборами стоят фужер и рюмки. На закусочной тарелке лежит салфетка.

Обратите внимание на закуски, которые выставлены на стол. Быстро, но не слишком пристально рассмотрите закуски и одновременно прикиньте для себя, какие из них вы обязательно попробуете, а от каких воздержитесь.  Большое количество различных приборов около вашей тарелки и обилие закусок на столе не должно вас смущать.

Напротив, как не порадоваться обильному и вкусному угощению, которым потчует вас радушная хозяйка!

Как же правильно пользоваться всеми этими приборами и салфетками?

Главное правило, которое следует запомнить, — это использовать их только по назначению.

Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы — ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, — левой рукой.

Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево — левой рукой.

Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в ладонь правой руки, средний и большой пальцы нужно держать за бока начала ручки, а указательный палец — на верхней поверхности начала ручки ножа. Этим пальцем ручку ножа прижимают вниз при отрезании нужного куска. Остальные пальцы должны быть несколько согнуты к ладони.

При пользовании вилкой рекомендуется держать ее в левой руке зубцами вниз, так чтобы конец ручки слегка упирался в ладонь. Большим и средним пальцами нужно держать вилку за ребро ручки, а указательный палец держать сверху, прижимая ручку вилки вниз. Остальные пальцы нужно слегка согнуть и прижать к ладони.

Мелкие куски пищи, а также некоторые гарниры к мясу или рыбе (картофельное пюре и каши, например) невозможно есть вилкой, перевернутой зубцами вниз. В этих случаях ею пользуются как ложкой: переворачивают ее зубцами вверх, чтобы плоская часть начала ручки вилки лежала на среднем пальце, слегка упираясь концом ручки в основание указательного пальца, указательным пальцем нужно придерживать вилку снизу, а большим — сверху. Остальные пальцы рекомендуется слегка прижать к ладони. Пишу в этих случаях подхватывают на вилку, помогая кончиком лезвия ножа.

Ложку следует держать в правой руке так, чтобы конец ручки ложки лежал на основании указательного пальца, а начало ручки ложки — на среднем пальце. Большим пальцем при этом нужно слегка прижать ручку сверху к среднему пальцу, а указательным — поддерживать ее сбоку.

Вы прослывете «неудобным и опасным соседом», если будете есть, держа вилку (или нож) не наклонно, а перпендикулярно к тарелке; в таком положении она может соскользнуть, и на скатерть полетят капли соуса или жира.

К некоторым блюдам, кусочки от которых легко отделяются вилкой, подают только вилку. В этих случаях ее держат в правой руке.

При правильном обращении с предметами сервировки они предельно облегчат процесс еды, а при неумении пользоваться ими все предметы, предназначенные помогать и облегчать прием пищи, становятся обременительными.




Как и чем сервировали стол наши предки
Как и чем сервировали стол наши предки  СРЕДНИЕ ВЕКА В VI веке впервые появились свечи, сделанные из пчелиного воска или сала. В VII веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок, кушанья клали в углубления в дубовом столе. Часто ели и пили без меры, поэтому застолья нередко заканчивались общей свалкой.
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки ТАРЕЛКИ Первые тарелки появились почти 600 лет назад во Франции и имели четырехугольную форму. А раньше роль тарелок выполняли миски.
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды Как утверждают историки, фарфоровая чашка с ручкой — та, в которую мы ежедневно наливаем душистый чай, — появилась не столь уж давно. Произошло это событие около 1730 г. в Вене, когда какой-то изобретательный и предприимчивый мастер фарфоровых дел придумал снабдить китайскую гайвань (пиалу) боковой ручкой.
История происхождения некоторых продуктов
История происхождения некоторых продуктов  Как появилась водка Водка изобретена в Аравии. РаймундЛуллий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал об Аquа Vitае — «жизненной воде» — и привез рецепт ее изготовления в Европу.
Любопытные исторические факты
Любопытные исторические факты Откуда произошло слово «кулинария»? Приготовление пищи — древнейшее искусство. Его покровительницей была древнегреческая богиня Кулина, отсюда и происходит знаменитое слово «кулинария».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100