Застольная беседа.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...Солнцезащитные очки — боль...


Свадебный этикет > Застольный этикет > Застольная беседа

Застольная беседа




 Бесспорно, главным в застолье является еда. Да и само слово «застольничать», по В. И. Далю, означает «сидеть за столом, за обедом, пировать, столовать». Однако редкая трапеза обходится без доброжелательной беседы, которая призвана украсить застолье, сделать его более содержательным, интересным и приятным. Неспешный, задушевный разговор за столом создает особый настрой, сближает всех присутствующих.

Застольная беседа может быть общей, когда в ней принимают участие все присутствующие, или частной, т. е. между соседями или несколькими участниками. Лучше не

затрагивать в беседах за столом серьезных тем, требующих глубокого и вдумчивого размышления, чтобы не утомлять гостей и не отрывать их надолго от кушаний.

Не рекомендуется, по этикету, начинать беседу при подаче и употреблении горячих блюд, чтобы они не остывали и не теряли при этом своих вкусовых качеств. Как правило, в основном гости беседуют во время подачи и употребления холодных блюд и закусок, а также десерта, чая или кофе. Рекомендуется избегать тем, которые могут испортить аппетит и настроение всем или кому-то одному из сидящих за столом. Не следует за праздничным столом обсуждать и служебные проблемы.

Постарайтесь не спорить за столом, если же споров избежать не удалось, хозяину или хозяйке следует тактично перевести разговор на другую тему. Кстати, именно хозяева обычно предлагают темы для застолья, а наметить их можно заранее, придумав, какие из них наиболее заинтересуют гостей.

Чтобы гости не испытывали чувства неловкости, не стоит рассказывать за столом неприличные анекдоты, а тем более сплетничать.

Неэтично двум гостям перешептываться за общим столом. При этом недопустимо поворачиваться к собеседнику всем корпусом, так как к другому соседу по столу вы, повернетесь спиной, а это просто неприлично.

Разговор должен вестись вполголоса (но не шепотом), чтобы не мешать другим.

Каждый из собеседников должен помнить, что беседа — это не монолог, а поэтому следует дать возможность вы сказаться и другим.

Умение выслушивать внимательно и доброжелательно — качество, необходимое любому собеседнику. Однако не рекомендуется им злоупотреблять: всякому терпению приходит конец.

Следует избегать излишней болтливости и очень громких разговоров за столом.

Провозглашение тоста — это особое искусство, когда человек может открыто или несколько завуалировано показать другим свое душевное отношение, дружбу, восхищение. Лучший тост — короткий тост. У некоторых народов, особенно кавказских, посредством тоста в замысловатых, иносказательных, полных жизненных истин выражениях иногда даются нравоучительные и полезные советы, иногда подмечаются недостатки человека, отношение к семье, друзьям, работе. Обычно такие тосты искрятся народным юмором и, хотя касаются некоторых недостатков, только веселят собравшихся, никого не задевая. Во все времена застольные здравицы были привилегией мужчин. Правила приличия предусматривают не принуждать женщин к выступлениям за столом. Не принято также требовать ответов на тост. Тот, в чей адрес были высказаны добрые слова, только легким наклоном головы или фразой вроде «Благодарю за добрые слова» выражает признательность. Провозгласив тост или подняв бокал после тоста, нельзя поднимать руку с бокалом очень высоко, тянуться через стол, чокаться через соседа по столу.




Как и чем сервировали стол наши предки
Как и чем сервировали стол наши предки  СРЕДНИЕ ВЕКА В VI веке впервые появились свечи, сделанные из пчелиного воска или сала. В VII веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок, кушанья клали в углубления в дубовом столе. Часто ели и пили без меры, поэтому застолья нередко заканчивались общей свалкой.
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки ТАРЕЛКИ Первые тарелки появились почти 600 лет назад во Франции и имели четырехугольную форму. А раньше роль тарелок выполняли миски.
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды Как утверждают историки, фарфоровая чашка с ручкой — та, в которую мы ежедневно наливаем душистый чай, — появилась не столь уж давно. Произошло это событие около 1730 г. в Вене, когда какой-то изобретательный и предприимчивый мастер фарфоровых дел придумал снабдить китайскую гайвань (пиалу) боковой ручкой.
История происхождения некоторых продуктов
История происхождения некоторых продуктов  Как появилась водка Водка изобретена в Аравии. РаймундЛуллий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал об Аquа Vitае — «жизненной воде» — и привез рецепт ее изготовления в Европу.
Любопытные исторические факты
Любопытные исторические факты Откуда произошло слово «кулинария»? Приготовление пищи — древнейшее искусство. Его покровительницей была древнегреческая богиня Кулина, отсюда и происходит знаменитое слово «кулинария».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100