Смешанное и искусственное вскармливание. Беременность и роды
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадьба, которую не забуду...Постельное белье поплин – ...Модные женские сумки....Стильная мужская верхняя о...Косметика Wella Profession...


Помощник невесты > Беременность и роды > Смешанное и искусственное вскармливание

Смешанное и искусственное вскармливание



При смешанном вскармливании ребенок вместе с материнским молоком прикармливается молочной смесью из бутылочки. Искусственное вскармливание обычно применяется, если ребенок по каким то причинам вообще не получает материнского молока.
Главное правило: если грудного молока не хватает – не спешить прибегать к помощи бутылочки. Надо постараться увеличить лактацию частым прикладыванием малыша к груди, кормить его из обеих грудных желез, не пропуская ночного кормления. Некоторые матери вводят в рацион грецкие орехи, тмин, добавляя его в пищу или заваривая как чай. Если ничего не помогло, надо все таки стараться давать ребенку не больше 50 г искусственного молока в каждое кормление.
При искусственном вскармливании основным продуктом становится коровье молоко, которое для уменьшения жирности необходимо разводить подслащенной жидкостью или слизистым отваром: нужное количество воды кипятят, добавляя до полного растворения сахар, затем вливают молоко. Для малыша первых недель жизни соотношение молока и воды должно быть 1: 1, с добавлением пяти процентов сахара. После 2 недель это соотношение может поменяться как 2: 1. Но это лишь общая схема. Для искусственного вскармливания лучше использовать пастеризованное молоко, сырое кипятить в течение 5 мин. Молочная смесь приготовляется в специально отведенной для этого посуде.
Слизистый отвар для молочных смесей (рисовый, овсяный, гречневый, перловый) готовят следующим образом: 40–60 г крупы кипятят в течение часа в 1 л воды, добавляя воду при выкипании, затем процеживают и добавляют кипяченую воду до 1 л. Для приготовления сахарного сиропа 1 кг сахара кипятят до полного растворения в 800 мл воды, добавляют горячую кипяченую воду до 1 л. Молоко, охлажденный слизистый отвар и сахарный сироп смешивают в нужных пропорциях.
Молочная среда способствует размножению бактерий, поэтому бутылочки и соски надо тщательно стерилизовать.
Приготовленную смесь разливают в бутылочки (суточная норма – 6–8 бутылочек емкостью около 230 г), закрывают и кипятят в кастрюле с небольшим количеством горячей воды 25 мин. Остудив, бутылочки ставят в холодильник, а перед самым кормлением нагревают до 37–38 °С.
Держать ребенка при кормлении из бутылочки надо так, как и при кормлении грудью. Соска, достаточно жесткая, должна быть все время заполнена молоком, отверстия в ней не должны быть слишком большими или слишком маленькими. Неиспользованное молоко нельзя оставлять для следующего кормления.
Бутылочки и соски после кормления следует тщательно мыть раствором питьевой соды из расчета: половина чайной ложки на стакан воды. Бутылочки кипятят после мытья в течение 15 мин, соски – около 3 мин. До следующего использования они хранятся в отдельной закрытой посуде.
После каждого кормления в бутылочке может оставаться разное количество молока, и это вполне нормально, так как ребенок сам знает, сколько ему нужно пищи. Ни в коем случае нельзя пытаться его насильно покормить «еще чуть чуть».




Поведение матери во время беременности
Поведение матери во время беременности Внутриутробный младенец воспринимает внешние впечатления. Нервная система малыша развивается еще в материнском чреве, и он становится способным реагировать на внешние раздражители и получать «жизненный опыт». Ребенку определенно должно нравиться в теле своей матери, здесь он замечательно защищен, получает все необходимое для развития.
«Планирование семьи» или убийство?
«Планирование семьи» или убийство? Какая женщина, собирающаяся стать матерью, не хочет видеть своего ребенка здоровым, сильным, красивым? Но, увы, статистика беспощадна: с каждым годом здоровых детей рождается все меньше, а число больных малышей в общем числе новорожденных неуклонно приближается к 100 %. В чем причина?
Как развивается внутриутробный младенец?
Как развивается внутриутробный младенец? Период внутриутробного развития является самым важным для развития ребенка. В первые три месяца происходит закладка его органов, ребенок проходит фазу эмбрионального развития. К двенадцати неделям (до этого срока официально разрешены аборты) малыш уже полностью сформирован как человеческое существо, его внешним и внутренним органам остается одно – развиваться.
Ребенок появляется на свет
Ребенок появляется на свет И вот наконец малыш появляется на свет. Только что родившийся, он связан с матерью пупочным канатиком, который врач перерезает с помощью зажима, и внешняя связь между женщиной и ее ребенком прерывается. Если бы женщина по каким то причинам оказалась лишенной медицинской помощи, то кровеносные сосуды сократились бы сами собой и связь с плацентой прервалась бы.
Развитие новорожденного
Развитие новорожденного Маленький человек, только что покинувший такое уютное материнское чрево, начинает новую жизнь. Отныне все жизненные процессы малыша проходят иначе, и окружающая среда начинает оказывать на них непосредственное влияние. Из всех живых существ младенец – существо самое беспомощное, чья жизнь полностью зависит от взрослых.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100