Возрастные особенности питания от 3 до 6 месяцев. Беременность и роды
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Модные женские сумки....Стильная мужская верхняя о...Постельное белье поплин – ...Косметика Wella Profession...Свадьба, которую не забуду...


Помощник невесты > Беременность и роды > Возрастные особенности питания от 3 до 6 месяцев

Возрастные особенности питания от 3 до 6 месяцев



Количество кормлений постепенно сокращается, суточная потребность в пище в возрасте от 3 до 6 месяцев составляет примерно 850–950 г.
С 4 месяцев в рацион ребенка можно включать овощные и фруктовые соки. Нужно приучать ребенка пить их из чашки, наливая в нее очень маленькое количество жидкости.
Маленьким детям нельзя давать в пищу заграничные экзотические фрукты, которые довольно часто плохо усваиваются детским организмом, вызывают аллергию. Начинать нужно с привычных ягод и фруктов, произрастающих в наших широтах, на которые организм уже настроен генетически. В условиях современной экологии детские врачи не рекомендуют использовать дыни и арбузы. В первый год жизни не следует давать ребенку соки из клубники, земляники и винограда.
Соки можно приготовить самим. Для этого морковь, фрукты, ягоды тщательно моют, хорошо измельчают, затем отжимают сок с помощью прокипяченной марли (за неимением соковыжималки) и разводят с кипяченой водой в пропорции 1: 1. Приучая ребенка к соку, в первые 2–3 дня ему нужно давать примерно по 5 капель, и только если не будет отрицательных реакций, увеличить количество до четверти – половины чайной ложки 3–4 раза в день, и в течение 1–2 месяцев довести до 50 мл в день. Малышей нужно поить соками до еды.
Можно предложить малышу отвар шиповника, который готовится так: плоды – из расчета 15 г шиповника на 200 мл воды – моют холодной водой, заливают кипятком, варят в плотно закрытой посуде 10 мин, затем сутки настаивают.
К 5 месяцам ребенок должен получать одну четвертую часть хорошо сваренного вкрутую и тщательно протертого яичного желтка. Надо начинать с крошечных доз и обязательно проследить реакцию организма малыша на новый продукт. Если желток не пришелся по вкусу в чистом виде, можно попробовать добавлять его в другие блюда, но если ребенок ни за что не хочет его употреблять, можно подождать какое то время. Если ребенок ест желток и хорошо его усваивает, порцию можно постепенно увеличить до половины желтка.
Прикорм твердой пищей начинается обычно с 5–6 месяцев. Твердая пища необходима для развития пищеварительной системы, при этом она содержит важные вещества, которые в грудном молоке могут присутствовать в недостаточных количествах.
Надо вводить прикорм только здоровому ребенку и быть готовым к тому, что поначалу он может отказываться от твердой пищи, недовольный ее непривычным вкусом. В этом случае нельзя принуждать его, лучше попробовать дать ему новое «блюдо» на следующий день, когда он будет явно голоден, и обязательно до привычного кормления молоком. При сильном многодневном сопротивлении можно попытаться сделать перерыв в 2 недели.
Вводить ложку в ротик надо поначалу неглубоко, осторожно, прижимая ею язычок ребенка, чтобы пища могла соскользнуть с ложки. Малышу, который привык только сосать, сначала трудно будет проглатывать кашеобразную массу, и он большей частью может ее «отправлять обратно». Сердиться на него за это нельзя.
Обычно прикорм начинают с каши. Сейчас детские врачи советуют начинать прикорм не с манной каши, а с рисовой, овсяной или гречневой. Овсяная крупа содержит больше белка, чем другие виды круп, гречневая – некоторые аминокислоты, которых нет в манной каше. Кашу для ребенка надо готовить непосредственно перед кормлением ею.
Каши для питания грудных детей варятся из смолотой в муку крупы на молоке (если у ребенка нет аллергии), смешанном с водой в тех же пропорциях, что и для приготовления искусственных молочных смесей. Если ребенок не воспринимает коровьего молока, можно варить кашу на морковном, картофельном или яблочном отваре. Каши должны быть жидкими (примерно 5 % ными), хорошо разваренными, с добавлением небольшого количества сахара (примерно 3 %). Начинать прикорм следует с 1 столовой ложки, увеличивая затем до 2–3 ложек, и если ребенок будет хорошо есть, если каша не вызовет расстройства пищеварения, то в течение недели ее порция может быть доведена до 120–150 г и заменять одно кормление грудью.





Поведение матери во время беременности
Поведение матери во время беременности Внутриутробный младенец воспринимает внешние впечатления. Нервная система малыша развивается еще в материнском чреве, и он становится способным реагировать на внешние раздражители и получать «жизненный опыт». Ребенку определенно должно нравиться в теле своей матери, здесь он замечательно защищен, получает все необходимое для развития.
«Планирование семьи» или убийство?
«Планирование семьи» или убийство? Какая женщина, собирающаяся стать матерью, не хочет видеть своего ребенка здоровым, сильным, красивым? Но, увы, статистика беспощадна: с каждым годом здоровых детей рождается все меньше, а число больных малышей в общем числе новорожденных неуклонно приближается к 100 %. В чем причина?
Как развивается внутриутробный младенец?
Как развивается внутриутробный младенец? Период внутриутробного развития является самым важным для развития ребенка. В первые три месяца происходит закладка его органов, ребенок проходит фазу эмбрионального развития. К двенадцати неделям (до этого срока официально разрешены аборты) малыш уже полностью сформирован как человеческое существо, его внешним и внутренним органам остается одно – развиваться.
Ребенок появляется на свет
Ребенок появляется на свет И вот наконец малыш появляется на свет. Только что родившийся, он связан с матерью пупочным канатиком, который врач перерезает с помощью зажима, и внешняя связь между женщиной и ее ребенком прерывается. Если бы женщина по каким то причинам оказалась лишенной медицинской помощи, то кровеносные сосуды сократились бы сами собой и связь с плацентой прервалась бы.
Развитие новорожденного
Развитие новорожденного Маленький человек, только что покинувший такое уютное материнское чрево, начинает новую жизнь. Отныне все жизненные процессы малыша проходят иначе, и окружающая среда начинает оказывать на них непосредственное влияние. Из всех живых существ младенец – существо самое беспомощное, чья жизнь полностью зависит от взрослых.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100