TORCH- инфекции и их опасность. Беременность и роды
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Стильная мужская верхняя о...Свадьба, которую не забуду...Постельное белье поплин – ...Модные женские сумки....Косметика Wella Profession...


Помощник невесты > Беременность и роды > TORCH- инфекции и их опасность

TORCH- инфекции и их опасность



Шансы на рождение здорового ребенка возрастают, когда будущая мама планирует беременность. В чем же заключается планирование беременности?
Это обследование  на инфекции и лечение хронических заболеваний. При этом обследование должен пройти и мужчина. Вынашивание ребенка — это значительная нагрузка для организма женщины: в это время могут усугубиться хронические заболевания, что осложнит течение беременности и может поставить под угрозу вынашивание ребенка.
К тому же общее снижение иммунитета делает беременную женщину уязвимой для заражения вирусами и инфекциями.

Почему опасны инфекции для беременных?

 Существуют особенно опасные инфекции, если женщина заразиться ими во время беременности, то это повысит в несколько раз  риск рождения малыша с пороками развития и уродствами или мертворожденного ребенка. В группу таких инфекций входят токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. Если заражение произошло впервые  во время беременности, то шанс на рождение здорового ребенка снижается, и может встать вопрос о прерывании беременности.
Но не стоит впадать в панику, если в анализе обнаружили наличие антител к одной из этих инфекций. Почему так важно сдать анализы на эти инфекции до зачатия? Потому что наличие антител до беременности говорит о том, что женщина могла перенести заболевание давно, и она передаст эти антитела зародышу, в этом случае это не грозит опасностями ни матери, ни ребенку.
Если беременность оказалась сюрпризом, то сразу же, как вы обнаружили этот факт, следует сдать данные анализы.
Если женщина, встала на учет, то ее направят на ряд обязательных анализов на инфекции. Когда в анализах не обнаружены  антитела, то в течение всего срока беременности следует беречься и избегать источников заражения. Например, токсоплазмоз переносят кошки, сведите контакты с котятами к нулю, не соблазняйтесь, даже если это домашние питомцы.

Герпес.

 Герпес — одна из таких инфекций. Существуют два вида герпеса:
1 тип — это высыпания на губах и в носу. Передается воздушно-капельным и контактным путем.
2 тип — генитальный герпес, поражающий слизистую гениталий. Передается при половом акте.

Герпесом можно заразиться от матери к ребенку через плаценту или при рождении- это вертикальный тип заражения.

Герпес — это не просто безобидные пузырьки, что проходят спустя неделю. Это инфекция, дает осложнения в виде поражения внутренних органов, глаз, центральной нервной системы.
Если у женщины обнаружили герпес, то она может быть носителем заболевания, болеть в хронической или острой стадии. Выяснить это поможет анализ ИФА и ПЦР, который сдают по направлению гинеколога, что ведет беременность. Сдача анализов ИФА и ПЦР в собственной лаборатории http://c9m.ru/.

 Имеющиеся антитела в крови не дают прогрессировать герпесу, но при любом ослаблении организма герпес проявляется в виде высыпаний на коже или слизистых.

Когда герпес несет опасность? Только если заражение произошло во время беременности. На сроке до 12 недель, когда закладываются все внутренние органы и системы ребенка, это грозит патологиями, выкидышем или замершей беременностью.
Заражение во второй половине срока увеличивает риск врожденных аномалий, преждевременных родов или смерти после рождения.
Если у матери обнаружены герпесные высыпания на слизистой влагалища, половых губах или шейке матки, то врачи принимают решение об операции кесарево сечения, чтобы уберечь ребенка от заражения при прохождении через родовые пути.

Поэтому пара, что планирует беременность, должна пройти обследование на герпес, краснуху, токсоплазмоз и цитомегаловирус до зачатия.




Поведение матери во время беременности
Поведение матери во время беременности Внутриутробный младенец воспринимает внешние впечатления. Нервная система малыша развивается еще в материнском чреве, и он становится способным реагировать на внешние раздражители и получать «жизненный опыт». Ребенку определенно должно нравиться в теле своей матери, здесь он замечательно защищен, получает все необходимое для развития.
«Планирование семьи» или убийство?
«Планирование семьи» или убийство? Какая женщина, собирающаяся стать матерью, не хочет видеть своего ребенка здоровым, сильным, красивым? Но, увы, статистика беспощадна: с каждым годом здоровых детей рождается все меньше, а число больных малышей в общем числе новорожденных неуклонно приближается к 100 %. В чем причина?
Как развивается внутриутробный младенец?
Как развивается внутриутробный младенец? Период внутриутробного развития является самым важным для развития ребенка. В первые три месяца происходит закладка его органов, ребенок проходит фазу эмбрионального развития. К двенадцати неделям (до этого срока официально разрешены аборты) малыш уже полностью сформирован как человеческое существо, его внешним и внутренним органам остается одно – развиваться.
Ребенок появляется на свет
Ребенок появляется на свет И вот наконец малыш появляется на свет. Только что родившийся, он связан с матерью пупочным канатиком, который врач перерезает с помощью зажима, и внешняя связь между женщиной и ее ребенком прерывается. Если бы женщина по каким то причинам оказалась лишенной медицинской помощи, то кровеносные сосуды сократились бы сами собой и связь с плацентой прервалась бы.
Развитие новорожденного
Развитие новорожденного Маленький человек, только что покинувший такое уютное материнское чрево, начинает новую жизнь. Отныне все жизненные процессы малыша проходят иначе, и окружающая среда начинает оказывать на них непосредственное влияние. Из всех живых существ младенец – существо самое беспомощное, чья жизнь полностью зависит от взрослых.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100