Правила хорошего тона за домашним столом.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...


Свадебный этикет > Застольный этикет > Правила хорошего тона за домашним столом

Правила хорошего тона за домашним столом




Очень важно правильно заварить чай. Это должен быть напиток, доставляющий удовольствие. Лучше взять крупнолистовой чай высшего качества, который заваривается следующим образом. В заварочный чайник необходимо залить небольшое количество кипятка и оставить его на несколько минут с тем, чтобы он хорошо прогрелся. Затем воду слить и засыпать в него чай из расчета одна чайная ложка на человека. После этого залить кипятком так, чтобы он прикрыл содержимое чайника примерно на 2 см. Чай должен настаиваться 5 мин; для получения очень крепкой заварки — 10 мин, после чего заварочный чайник долить кипятком доверху.

Если подают кофе или шоколад, то на стол ставится поднос с кофейником и посудой, в которой готовился горячий шоколад.

К кофе на стол подаются горячие сливки, молоко, лимон.

Чашки, в которые наливают горячие напитки, ставят справа от десертных тарелок.

Все горячие напитки следует подавать такой температуры, чтобы они не нуждались в охлаждении.

Дурным тоном считается дуть на чай, как, впрочем, и пить его из блюдца.

Горячие напитки пьют, слегка наклоняя чашку или стакан к себе, ни в коем случае не издавая при этом неприятных для окружающих звуков прихлебывания.

Непозволительно (за исключением самых маленьких детей) размачивать в чашке с чаем или кофе сухарики, бросать туда кусочки хлеба и т. п.

Необходимая порция масла выкладывается на стоящую перед каждым отдельную тарелку и уже оттуда намазывается на хлеб.

Члены семьи должны являться к столу чисто и опрятно одетыми и тщательно причесанными. Естественно, что от детей можно требовать того же самого только в том случае, если родители неукоснительно соблюдают эти правила.

 

Сервировка стола для завтрака

Сервировка стола для завтрака зависит от тех кушаний, которые входят в его меню. Кроме мелкой тарелки ставят и закусочную. Если на завтрак подают яйца, у каждого прибора ставят рюмки для яиц. Расположение всех остальных продуктов такое же, как и для обеденного стола. Вместо большой скатерти целесообразнее использовать маленькие салфетки под каждый прибор и поставить на стол вазочку с бумажными салфетками.

 

Семейный обед

Каждая семья при малейшей возможности стремится пообедать вместе. Обед в семье — это нередко самое приятное время дня, час дружеского общения и отдыха.

Устройство и убранство обеденного стола принадлежат исключительно ведению хозяйки. Столовое белье должно быть безукоризненной чистоты и белизны. Оно никогда не должно пахнуть мылом.

Желательно, чтобы скатерть была однотонной — льняной или полотняной — и тщательно отглаженной. Уголки скатерти должны располагаться против ножек стола и прикрывать их, а скатерть — равномерно свисать со всех сторон примерно на 20 см ниже края стола.

Накрывая стол для семейного обеда, вместо скатерти можно под каждый прибор поместить небольшие салфетки круглой или квадратной формы. За семейным столом к каждому прибору обыкновенно ставится одна мелкая тарелка; все же глубокие стоят около хозяйки, которая разливает суп. Вилка лежит по левую руку, нож — по правую, а ложка — за тарелкой; или же, что еще более употребительно, — нож, вилка и ложка кладутся справа от тарелки, верхним концом упираясь в маленькую подставочку, стеклянную или серебряную. Место стакана — за тарелкой; немного правее от середины ставится рюмка, если за столом пьют вино.




Как и чем сервировали стол наши предки
Как и чем сервировали стол наши предки  СРЕДНИЕ ВЕКА В VI веке впервые появились свечи, сделанные из пчелиного воска или сала. В VII веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок, кушанья клали в углубления в дубовом столе. Часто ели и пили без меры, поэтому застолья нередко заканчивались общей свалкой.
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки ТАРЕЛКИ Первые тарелки появились почти 600 лет назад во Франции и имели четырехугольную форму. А раньше роль тарелок выполняли миски.
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды Как утверждают историки, фарфоровая чашка с ручкой — та, в которую мы ежедневно наливаем душистый чай, — появилась не столь уж давно. Произошло это событие около 1730 г. в Вене, когда какой-то изобретательный и предприимчивый мастер фарфоровых дел придумал снабдить китайскую гайвань (пиалу) боковой ручкой.
История происхождения некоторых продуктов
История происхождения некоторых продуктов  Как появилась водка Водка изобретена в Аравии. РаймундЛуллий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал об Аquа Vitае — «жизненной воде» — и привез рецепт ее изготовления в Европу.
Любопытные исторические факты
Любопытные исторические факты Откуда произошло слово «кулинария»? Приготовление пищи — древнейшее искусство. Его покровительницей была древнегреческая богиня Кулина, отсюда и происходит знаменитое слово «кулинария».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.