Стоянки для ночлегов и дневок.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...


Мальчишник и девичник > Отдых настоящих мужчин > Стоянки для ночлегов и дневок

Стоянки для ночлегов и дневок



Разжигание костра не представляет собой проблемы в хорошую погоду, но в плохую может вызвать большие затруднения у новичков. Чтобы костер состоялся, нужно иметь растопку из мелких еловых веточек, сухой бересты, сухого мха или лишайника, стружек или лучин из валежника или свернутой жгутом газеты (запас которой, защищенный от вероятности промокнуть, неплохо иметь с собой). Если нет газеты, растопку берут из щепы расколотого топором сухостоя, из укрытого под корнями елей и сосен сухого хвойного опала. Укладывают под сложенный в виде шалашика или колодца мелкий хворост и поджигают, затем сверху аккуратно добавляют более толстые дрова.
Кстати, вам абсолютно не помешают сухая растопка (она продается почти во всех туристских магазинах) и несколько коробок спичек во влагонепроницаемой упаковке. Хорошей растопкой, помогающей развести костер в сырую погоду, является сухой спирт, старая кинопленка (нитроцеллюлозная), кусок резины или оргстекло.
Лучшим топливом при разведении костра считается сухостой хвойных деревьев, предпочтительнее лиственницы и ели. Хвойные деревья почти не подвергаются гниению, горят долго и ровно, в то время как большинство лиственных пород почти всегда трухлявы. Самое плохое топливо — ветки осины, которые горят очень быстро, не давая особого жара, а также пихта, которая "стреляет".
Типы костров.
«Шалаш». Если компания, которой вы собрались, насчитывает 5—6 человек, то для приготовления пищи и освещения лагерной площадки лучше сделать пламенный костер типа «шалаш».
«Колодец ». Его сооружают из более или менее толстых поленьев, которые располагают рядами крест накрест. При достаточно медленном сгорании они образуют много углей, которые создают высокую температуру. Этот вид костра удобен для приготовления горячей пищи, а также для обогрева и сушки одежды.
«Таежный костер». Его складывают из сухих веток длиной 2—3 м, которые располагают вдоль или немного под углом друг к другу. Получается неширокий веер из бревен. Широкий фронт огня позволяет готовить на нем пищу для компании из 10 и более человек.
«Нодья» (костер из трех бревен). Два из трех бревен длиной 2—3 м кладут рядом на землю, затем на них (в зазор) помещаются хорошая растопка или, еще лучше, угли из «запального » костра. Сверху необходимо все прижать третьим поленом. «Нодья» постепенно разгорается и горит ровным пламенем, давая сильный жар даже без подкладки дополнительной древесины в течение нескольких часов.
«Пушка». Этот тип костра также предназначен для обогрева. По внешнему виду напоминает «пушку» в игре «городки »: к сидящим у огня обращены три бревна костра, уложенные на лежащее поперек толстое бревно.
«Костер из двух бревен». Бревна длиной не более 2 м удерживают сырыми кольями, которые связывают попарно сверху. Когда костер разгорается, клинья удаляют. Костер обычно устанавливают вдоль ветра. Горит он неярко (почти тлеет), но долго.
Из других видов костров в путешествии применяется костер «дымарь» — для защиты от комаров и для сигнализации. Чтобы получить белый дым, накрывают горящие дрова сырой травой, влажным мхом, а черный — добавив в пламя смолистые сучья хвойных пород.
  А еще можно провести конкурс на умение раздобыть огонь без спич«к или зажигалки. Даем подсказку: в первую очередь надо приготовить сухой трут. Для этого необходимо измельчить сухую кору. Нитки, кусок марли, вата, сухой мох заменят трут. Искру можно получить при помощи кремня и куска металла. Держа камень над сухой корой, сильно ударьте по нему куском металла (например, тупой стороной ножа), направляя искры на трут. А затем осторожно раздувайте появившийся дым до разгорания пламени.




Походы
Походы Что такое походы и зачем они существуют? Это достаточно простой и одновременно сложный вопрос. Да и ответов на него огромное множество — все зависит от конкретного человека. Например, для кого-то поход — это возможность как следует расслабиться, приятно проведенное время с друзьями, шанс вспомнить, что такое свежий, незагрязненный выхлопными газами воздух, чистое голубое небо...
Водные походы
Водные походы Площадку для малого привала в водном походе по возможности лучше выбрать в удобном для причаливания судов месте с сухой поверхностью на берегу. Время малых привалов может колебаться от нескольких мин до получаса.
Развлечения на природе
Развлечения на природе ВОЛЕЙБОЛ Эта игра идет на волейбольном поле, поэтому предварительно найдите достаточно просторную площадку. Противоборствуют две команды по 4 человека, перекидывая мяч через сетку высотой 100—110 см, которую с легкостью может заменить натянутая между двумя деревьями веревка.
Рецепты походных блюд
Рецепты походных блюд Лапша Бульонные кубики по 1 шт. на человека, лапша или вермишель по 30 г, разнообразные специи, масло топленое — 1 ст. л. В кипящую воду опустить предварительно размятые бульонные кубики и тщательно размешать.
Рыбалка
Рыбалка Один из самых популярных и привлекательных видов мужского отдыха — это отдых у воды и на воде. А если, сидя на берегу, взять в руки удочку, то можно не только получить душевное успокоение и укрепить свое здоровье, но и провести время с пользой.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.