Святочные гадания.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...


Мальчишник и девичник > Девичник по случаю > Святочные гадания

Святочные гадания





Посредством петуха
Петуху давали поклевать зерна и напиться воды, задавая вопрос: «Петя-петушок, ты рано встаешь, все видишь, все знаешь, скажи, откуда мне жениха Бог пошлет?» После этого птице завязывали глаза, крутили ее на месте и отпускали. Куда петух пойдет, там и жених живет.
Гадание на жениха посредством наговора на сон.


Сон на новом месте
Перед сном надо умыться, причесаться, надеть чистую одежду (или вообще все с себя снять) и лечь спать, предварительно вслух проговорив: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте». После этого до самого утра нельзя разговаривать, а то наговоренный сон забудется. Гадание срабатывает, если вы в первый раз ложитесь спать в чужом доме (скажем, в гостях) или после перестановки кровати на новое место, где она раньше не стояла и вы на ней не спали.


Наговор на колодец
Перед этим гаданием всегда .моются в бане, надевают самое красивое белье или, наоборот, гадающая ложится спать обнаженной. На столике у кровати строят из веточек (спичек, лучинок) модель колодца, ставят в него наперсток или стопку с водой. Поверх колодца (наперстка) кладут монетку. Перед сном едят что-то соленое (огурец, сельдь) и, не запивая, ложатся спать. Прежде чем уснуть, делают наговор: «Суженый-ряженый, приди ко мне из колодца напиться, меня напоить». Больше ничего говорить нельзя, вставать и пить — тоже. Молодец должен присниться. Свидетельством, что он приходил, служит сдвинутая с колодца монетка (по славянской символике, монета, прикрывавшая колодец, — девственность. Монета сдвинута — пропал молодец: «спортил» девку — женись!).


Наговор на пояс
Ложась спать, девица туго подпоясывается на голое тело и делает наговор: «Суженый-ряженый, приходи ко мне вечерком поясок развязать». Символика опять проста до безобразия. Бедной астральной составляющей жениха опять подсовывают искушение в виде готовой к сексу девицы («распоясалась» — значит «отдалась») с неизбежным финалом в виде грядущей свадьбы. Нельзя вставать и до утра откидывать одеяло. Вы не всех проходящих мимо бесов рады приветить, а только суженого!


Наговор на ключ
К этому гаданию тоже готовятся, как к свиданию (с точки зрения магов оно и есть свидание, и надо жениха «увлечь»). На шелковой ленте завязывают широкую петлю и надевают ее через голову, затем опускают ее на плечи, грудь, талию, бедра, наконец, роняют петлю на пол и перешагивают через нее. На поднятой петле туго завязывают узел, к одному концу ленты привязывают ключ. Кладут ленту и ключ под подушку и делают наговор. После этого до самого утра голову с подушки поднимать нельзя. А то ключ «умыкнет какой-нибудь бес».
Вообще, можно в гадания верить, можно не верить, но они, несомненно, — часть древней народной культуры, и, наверное, не стоит полностью отрицать их как глупую ересь.
Предков можно было попросить не только открыть будущее, но и изменить, «подкорректировать» в желаемую сторону настоящее. Правда, ответственность за такие «коррекции» предки целиком и полностью перекладывали на творящего гадание или заговор, так сказать, просто подавая энергию на контур заклинания. Поэтому гадание считалось делом опасным, ведь человеку трудно предусмотреть все последствия исполнения своего желания.




День рождения
День рождения Психологи считают, что женская дружба как таковая есть химера и фантом. Но ведь это существа сказочные, а женщины любят сказки. И женская дружба есть та, которой дорожат и которую берегут. Психологи говорят, что дружба между девушками имеет место, когда общечеловеческие моменты берут верх над половыми.
Новогодняя вечеринка
Новогодняя вечеринка С X по XV вв. началом года на Руси считалось 1 марта. В 1492 г. отсчет нового года был перенесен на 1 сентября, а в 1699 г. случилась новая реформа: Петр I издал указ, которым дал начало новому отсчету времени: теперь началом года стало 1 января, как в Европе.
Девичник перед свадьбой
Девичник перед свадьбой Предсвадебный девичник — мероприятие ответственное. С одной стороны, хочется достойно отметить последний день невесты «на свободе», с другой стороны, и ей, и подружкам надо завтра быть на высоте, а это значит — круги под глазами и похмелье исключаются. С одной стороны, хочется повеселиться, а с другой стороны, хочется как можно лучше провести запланированную церемонию «выкупа» невесты женихом.
Клубный день и клубная ночь
Клубный день и клубная ночь Итак, рассмотрим поподробнее, чем мы, такие замечательные (умные, уникальные, талантливые и красивые — нужное подчеркнуть, т. е. подчеркнуть все и еще дописать), можем себя порадовать на выездном мероприятии.
Клубный день
Клубный день Поход в кафе (ресторан) «Пропадай, моя фигура!» Самый простой и скучный девичник этого рода — пойти в кафе, чтобы посидеть за столиком, вкусно покушать, послушать музыку и посплетничать. О, да, меню может быть изумительным, музыка — прекрасной, танцоры — умелыми и понятливыми, а беседа — интересной.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.