Святочные гадания.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...


Мальчишник и девичник > Девичник по случаю > Святочные гадания

Святочные гадания



В результате реформы календарей празднества сдвинулись, приурочились к январю, когда и отмечают в наше время Святки и Рождество. В сущности, большая часть известных сегодня способов гаданий ведет свою историю с древнейших времен и представляет собою остатки полузабытой языческой магии славян. Некоторые, конечно, являются искаженными по смыслу или звукопроизношению формами, а значит, могут привести к нежелательному результату. Часть «формул » и вовсе фальсифицирована. С осторожностью относитесь к заговорам и гаданиям с речевой или жестовой символикой христианства: такие «гибриды» никогда не одобрялись официальной церковью, почиталось ересью. Считалось, что в этом случае призывались уже не духи предков, в которых христианам веровать не положено, а мелкие бесы и даже сам сатана. Отсюда большая опасность из разряда «черти утащат» и т. д. Хотя предсказания бесов, злых сил почти всегда сбываются, но вот заговоры с их помощью творить нежелательно: обязательно вывернутся, чтобы навредить. Особенно это касается всех видов присушек. Присушенные супруги, как оказалось, постепенно деградируют и превращают жизнь присушившего в ад. Справедливости ради надо сказать, что такой эффект иногда встречался и у заклинаний, выполненных предками.
Духи же предков, ушедшие по дорогам старых славянских богов, как полагают редкие язычники (родичи, родиверы и т. д.), сохранившие старую веру славян, не отзываются на призыв или заговор, если в нем есть обращение к Христу или Богородице. Боги друг у друга клиентуру не отбивают, как сказал бы циничный агностик. Зато бес прийти может.
Как бы там ни было, но если хочется риска и вы уверены, что сумеете вежливо обойтись со всеми сильными советчиками, приступайте к гаданию. Не откроем секрета, если скажем, что смысл любых гаданий — нагадать жениха, счастье, благополучие или наоборот, а также узнать будущее и способы его изменить или предотвратить.


Гадание посредством зеркала и свеч
Девица берет вечером два зеркала: одно должно быть большое, другое — поменьше, две восковые свечи и чистое полотенце (белое или с вышивкой, но не пестрое). Зеркала ставят друг против друга, между ними устанавливают в маленьких подсвечниках и зажигают две свечи. Свечи должны быть ниже маленького зеркала. Иногда берут два зеркала равной величины и устанавливают одно против другого, освещая их с боков при помощи двух свечек. Гадающая должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц. Теперь, если смотреть в большое зеркало поверх меньшего, виден длинный, уходящий вдаль коридор-отражение, который образуют отраженные в большом малое зеркало и свечи. Девица смотрит в самую глубь этого коридора и говорит: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!» Ждать иногда приходится долго. Злые языки утверждают, что до самогипноза. Когда свечи потеряют свой первоначальный свет (свет станет темным, тусклым, неестественным), а зеркало помутнеет, словно от дыхания, его протирают полотенцем и всматриваются в черты проступающего лица (злые языки утверждают, что это лицо самой девицы). Запомнив лицо, девушка обычно восклицает: «Чур меня!» или «Чур сего места!» — в то же время лицо исчезнет («чур » — это искаженное «щур», т. е. пращур, а еще точнее, — обращенная к пращуру просьба-крик о защите, точно так, как маленькие дети, плача, кричат: «Мама!»).
Если девушка не труслива, она не сразу чурает. Искательницы острых ощущений для подстраховки ждут, когда жених выйдет из зеркала и сядет ужинать. Соответственно на столике желательно накрыть ужин на двоих. И как только жених что-нибудь положит на стол, (платок, колечко, ручку, бумажник), девушка хватает эту вещь и чурает ухажера. Он пропадет, а эта вещица потом оказывается по-настоящему похищенной у жениха. И теперь остается только у каждой особи мужского пола спрашивать: «А это не вы потеряли платок/колечко/ ручку/бумажник?» Рано или поздно жених сыщется, даже если был виден нечетко.




День рождения
День рождения Психологи считают, что женская дружба как таковая есть химера и фантом. Но ведь это существа сказочные, а женщины любят сказки. И женская дружба есть та, которой дорожат и которую берегут. Психологи говорят, что дружба между девушками имеет место, когда общечеловеческие моменты берут верх над половыми.
Новогодняя вечеринка
Новогодняя вечеринка С X по XV вв. началом года на Руси считалось 1 марта. В 1492 г. отсчет нового года был перенесен на 1 сентября, а в 1699 г. случилась новая реформа: Петр I издал указ, которым дал начало новому отсчету времени: теперь началом года стало 1 января, как в Европе.
Девичник перед свадьбой
Девичник перед свадьбой Предсвадебный девичник — мероприятие ответственное. С одной стороны, хочется достойно отметить последний день невесты «на свободе», с другой стороны, и ей, и подружкам надо завтра быть на высоте, а это значит — круги под глазами и похмелье исключаются. С одной стороны, хочется повеселиться, а с другой стороны, хочется как можно лучше провести запланированную церемонию «выкупа» невесты женихом.
Клубный день и клубная ночь
Клубный день и клубная ночь Итак, рассмотрим поподробнее, чем мы, такие замечательные (умные, уникальные, талантливые и красивые — нужное подчеркнуть, т. е. подчеркнуть все и еще дописать), можем себя порадовать на выездном мероприятии.
Клубный день
Клубный день Поход в кафе (ресторан) «Пропадай, моя фигура!» Самый простой и скучный девичник этого рода — пойти в кафе, чтобы посидеть за столиком, вкусно покушать, послушать музыку и посплетничать. О, да, меню может быть изумительным, музыка — прекрасной, танцоры — умелыми и понятливыми, а беседа — интересной.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.