Святочные гадания.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...


Мальчишник и девичник > Девичник по случаю > Святочные гадания

Святочные гадания



По обычаю, звонарный староста отправлялся «пред светлы царски очи» с докладом — о возврате Солнца с зимы на лето. Царь жаловал ему за добрую весть 24 серебряных рубля. По одному за каждый час.
Церковь, отчаявшись искоренить язычество, использовала новогодние языческие Святки в своих целях, приурочив к ним христианские праздники Рождества и Крещения (установив между ними тот же интервал в двенадцать дней). Но в народных гуляниях и спустя тысячу лет живут отголоски языческих обрядов.
По древнеславянским воззрениям, месяцу студеню (декабрю), соотносящемуся с Козерогом (а пряник-то святочный назывался «козуля»!), покровительствует Инд-рик-зверь, (его изображали в виде Единорога). А символический смысл месяца — битва льва с единорогом, т. е. — борьба Коляды, господина природных циклов и законов, с Индрой — самостью (индивидуализмом). Славяне видели в этом основной закон мировой эволюции, выраженный в простых геометрических фигурах: цикл — круг и свободная воля — прямолинейный вектор, который равный по силе объединяется в вечном движении, образуют спираль — бесконечное развитие жизни на Земле. Возвестить об этом приходили предки. Кстати, именно в честь этого символического единения пекли особое святочное лакомство — катаные козули (пряники на патоке или на меду) в форме спирали или выложенных из жгутиков фигурок животных: коз, оленей, единорога или др.
До принятия христианства и многое время спустя после него на Руси считали началом года 1 марта. В 1492 г. начало года было назначено на 2 сентября, а в 1700 г. по указу Петра Великого — на 1 января старого стиля. Петр I, великий реформатор, как вы помните, Новый год перенес поближе к Рождеству в соответствии с европейской традицией. Но, как выяснилось, немного промахнулся, т. е. старый, петровский Новый год, как вы помните, приходится нынче на 14 января по новому стилю. В 1918 г. большевики сдвинули календарь на 13 дней, проведя разницу между нашим летоисчислением и европейским. Таким образом, Новый год мы празднуем по «большевистскому» календарю, а Рождество — по «дореволюционному», по которому Рождество, как и на Западе, приходилось на седьмой день до наступления нового года. В результате возникла жуткая путаница. По-хорошему получается, что Святки надо (в соответствии с воззрениями предков) начинать отмечать с 22 декабря, а заканчивать после наступления Крещения 26 января (по старому стилю). Так что желающих — милости просим. А впрочем, и привычных двенадцати дней немало. Тем более, если сохранится в стране возникшая традиция рождественских каникул.
Рождество Христово, как уже говорилось, слилось с древнеславянским праздником — Святками, а основные святочные обряды, общинные пиршества, колядование со временем превратились в рождественские обряды. Например, колядовщики стали показывать «вертепы». Наиболее часто одевались скоморохами, почти всегда были звериные костюмы — «коза» и «медведь». Лицо колядовщика видеть было нельзя, так как он олицетворял предка, поэтому всегда надевались маски.
Соответственно группа молодых, озорных современных девчат вполне может и в наше время надеть костюмы ряженых и отправиться колядовать. Две-три колядки тут, три-четыре — там, масса шуток и смеха, бодрящая прогулка по снегу или на перекладных троллейбусах по морозцу, улыбки и веселое изумление прохожих, а там, глядишь, — и пара карамелек в качестве добычи! А потом вы придете к кому-нибудь домой, снимете костюмы и грим и приметесь за гадания... Красота!




День рождения
День рождения Психологи считают, что женская дружба как таковая есть химера и фантом. Но ведь это существа сказочные, а женщины любят сказки. И женская дружба есть та, которой дорожат и которую берегут. Психологи говорят, что дружба между девушками имеет место, когда общечеловеческие моменты берут верх над половыми.
Новогодняя вечеринка
Новогодняя вечеринка С X по XV вв. началом года на Руси считалось 1 марта. В 1492 г. отсчет нового года был перенесен на 1 сентября, а в 1699 г. случилась новая реформа: Петр I издал указ, которым дал начало новому отсчету времени: теперь началом года стало 1 января, как в Европе.
Девичник перед свадьбой
Девичник перед свадьбой Предсвадебный девичник — мероприятие ответственное. С одной стороны, хочется достойно отметить последний день невесты «на свободе», с другой стороны, и ей, и подружкам надо завтра быть на высоте, а это значит — круги под глазами и похмелье исключаются. С одной стороны, хочется повеселиться, а с другой стороны, хочется как можно лучше провести запланированную церемонию «выкупа» невесты женихом.
Клубный день и клубная ночь
Клубный день и клубная ночь Итак, рассмотрим поподробнее, чем мы, такие замечательные (умные, уникальные, талантливые и красивые — нужное подчеркнуть, т. е. подчеркнуть все и еще дописать), можем себя порадовать на выездном мероприятии.
Клубный день
Клубный день Поход в кафе (ресторан) «Пропадай, моя фигура!» Самый простой и скучный девичник этого рода — пойти в кафе, чтобы посидеть за столиком, вкусно покушать, послушать музыку и посплетничать. О, да, меню может быть изумительным, музыка — прекрасной, танцоры — умелыми и понятливыми, а беседа — интересной.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.