Святочные гадания.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...


Мальчишник и девичник > Девичник по случаю > Святочные гадания

Святочные гадания



Если не успеть сказать «Чур меня!», может произойти несчастье. Потому что обычно является не сам жених, а дух в его обличье (поэтому, кстати, так сложно разглядеть и запомнить его черты). А дух может быть и не особо добрым.
Тем более что гадать придется в пустой горнице или нежилом доме, на чердаке или в амбаре, т. е. беззащитной (иначе дух не явится, они трусоваты) и не подпоясанной, с распущенными волосами (т. е. по символике предков, в образе девушки легкого поведения, лишенной защиты богов). Трусоватый дух, которому хорошо известно, как выглядит суженый этой на все согласной и беззащитной девицы, примет его облик и отправится воровать свидание. И если опоздаете пустить в ход секретное оружие — «Чур меня», бес своего не упустит.
Иногда разрешают брать с собой подруг, которые не должны смотреть в зеркало, смогут не уснуть и подстрахуют вас в случае чего. Кстати, если «чур» защищает только чурающего, то, обратившись к духу и попросив его покинуть помещение на матерном языке, вы спасете подругу от неприятностей.
К этому гаданию особо способны нервные, впечатлительные девушки с богатым воображением.

Гадание посредством ниток
Сучат из шерсти животного (хорошо бы из шерсти пушистой черной кошки, так как в ней больше всего магии) нитки и опускают их в воду. Если нитки будут крутиться в воде, это предвещает хорошую, счастливую жизнь, а если нет, то это знак плохой будущей жизни. Если нитки утонут, полностью лягут на дно, это к болезни или к смерти.
Гадание посредством деревянных ложек
В кадку (тазик), наполненную водой, девушки опускают деревянные меченые ложки. Затем все одновременно опускают в центр руки и болтают воду, не касаясь ложек. Чьи ложки отойдут от края кадки, тем можно платье свадебное выбирать, а остальным — готовиться у них свидетельницами быть.


Гадание посредством олова, свинца или воска
Растопив на свече, огне костра (подойдет и газовая горелка) хорошенько олово, свинец, но лучше воск, выливают их из литейки или стальной ложки (осторожнее, как бы «бес под руку не толкнул»!) в холодную воду или снег. При этом получается какая-нибудь замысловатая фигура. Эту загогулину принято называть «счастьем» гадающего и хранить долго и трепетно. «Счастье» вынимают из воды и рассматривают явные пророчества. Затем, поднеся к стене и осветив свечой (желательно восковой), рассматривают теневое изображение. Сравнивают «явь» и «навь», как говорили предки, и решают, что пересиливает. Иногда, если «счастье» вращать, тень трансформируется, показывая целое действо. Например, замок превращается в развалины, а обратно — нет; принц превращается в тень хищной птицы и т. д. Некоторым счастье выливается в виде собаки — девица обзаведется другом; в виде венца — сулит замужество; в виде гроба — смерть или болезнь; повозки, машины указывают на дорогу. Бывает сложное «счастье», которое открывает сразу многое, а бывает просто сердечко. Догадайся, мол, сама, кто полюбил.
Приспособьте для плавки металла маленькую жестяную баночку от детского питания, у которой крышка отрезана неполностью и свернута в трубку, прибита гвоздем к всаженному в образовавшуюся трубку черенку. Выливайте в большое глубокое ведро с ледяной водой, чтобы отливка быстрее остыла.


Гадание посредством полена




День рождения
День рождения Психологи считают, что женская дружба как таковая есть химера и фантом. Но ведь это существа сказочные, а женщины любят сказки. И женская дружба есть та, которой дорожат и которую берегут. Психологи говорят, что дружба между девушками имеет место, когда общечеловеческие моменты берут верх над половыми.
Новогодняя вечеринка
Новогодняя вечеринка С X по XV вв. началом года на Руси считалось 1 марта. В 1492 г. отсчет нового года был перенесен на 1 сентября, а в 1699 г. случилась новая реформа: Петр I издал указ, которым дал начало новому отсчету времени: теперь началом года стало 1 января, как в Европе.
Девичник перед свадьбой
Девичник перед свадьбой Предсвадебный девичник — мероприятие ответственное. С одной стороны, хочется достойно отметить последний день невесты «на свободе», с другой стороны, и ей, и подружкам надо завтра быть на высоте, а это значит — круги под глазами и похмелье исключаются. С одной стороны, хочется повеселиться, а с другой стороны, хочется как можно лучше провести запланированную церемонию «выкупа» невесты женихом.
Клубный день и клубная ночь
Клубный день и клубная ночь Итак, рассмотрим поподробнее, чем мы, такие замечательные (умные, уникальные, талантливые и красивые — нужное подчеркнуть, т. е. подчеркнуть все и еще дописать), можем себя порадовать на выездном мероприятии.
Клубный день
Клубный день Поход в кафе (ресторан) «Пропадай, моя фигура!» Самый простой и скучный девичник этого рода — пойти в кафе, чтобы посидеть за столиком, вкусно покушать, послушать музыку и посплетничать. О, да, меню может быть изумительным, музыка — прекрасной, танцоры — умелыми и понятливыми, а беседа — интересной.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.